Новости06 марта 2014, 16:37

Мэт Бэлчер назначен шкипером Team Australia

Победитель Олимпийских игр в Лондоне, спортсмен года по версии ISAF Roleх, многократный чемпион мира... За всеми этими титулами стоит Мэт Бэлчер. Классный спортсмен, спокойный и собранный, по мнению коллег, идеально подходящий на выпавшую ему роль — стать шкипером австралийской команды на следующем America's Cup.

Тренировки команды будут проходить на «младшей сестренке» катамарана AC72 — лодке АС45, которая сегодня была спущена на воду в порту Сиднея.

Бэлчер будет участвовать в Кубке «Америки» в первый раз и ранее не выступал на столь больших лодках (предпочитая лодки-двойки). Это вызывает сомнения, хотя статус одного из самых успешных моряков современности придает уверенности и самому Бэлчеру, и команде. В активе Бэлчера 4 титула Чемпиона мира, 18 выигранных регат в период с 2011 до 2014 год и Олимпийское золото.

После победы на Олимпиаде в 2012 году

После победы на Олимпиаде в 2012 году

Пока неясно, как австралийцы будут совмещать свои амбициозные планы на участие в Кубке «Америки» с не менее амбиционными планами на летние Олимпийские игры в Рио.

Напомним, что осенью прошлого года австралийский яхт-клуб Hamilton Island Yacht Club из Квинсленда во главе с местным винным магнатом Бобом Отли бросил вызов американскому синдикату. Чуть позже стало известно, что директором команды назначен Иен Мюррей, за плечами которого 45-летний опыт в яхтинге.

Регламент тридцать пятого Кубка «Америки» будет объявлен в марте.

Комментарии

Также читайте

Счастливые Киви
Счастливые Киви
После 14 лет драматичной борьбы и двух кампаний, где они были в шаге от победы, команда Emirates Team New Zealand вернула Кубок Америки, которым они владели с 1995 по 2003 годы.
Когда Кубок был молод
Когда Кубок был молод
Суперяхтенная регата возвратила фанатов Кубка "Америки" в те времена, когда в регате участвовали однокорпусники J-класса
Сиреневая мечта
Сиреневая мечта
Единственная новенькая VO 65 впервые на воде
Ветер Джимми не помеха
Ветер Джимми не помеха
Гонки Кубка "Америки" отменили из-за слишком сильного ветра, но Джимми Спитхилла это не остановило
Пьяна-регата
Пьяна-регата
У берегов Сардинии прошла суперъяхтенная регата имени известного итальянского модельера
Яхтсмен от морды до хвоста
Яхтсмен от морды до хвоста
Неожиданный участник гонки выходного дня в Пирогово
"Короче, хочем в Сочи"
"Короче, хочем в Сочи"
Лучшие кадры с Sochi Yacht Show 2017
«Маруси» ди Скарлино
«Маруси» ди Скарлино
Две российские команды с женскими именами - Ника и Marussia - среди лидеров Melges 20 Scarlino Cup
Cмотрим дальше