НОВОСТИ

Попытка сооснователя Microsoft продать свою яхту провалилась

Один из основателей Microsoft, Пол Аллен, снял с продажи свою 303-футовую яхту Tatoosh. За четыре года, что судно было доступно для всех желающих, реальных покупателей не нашлось, передает Business Inseder.

Лодка стоимостью $160 млн был выставлен на продажу в 2010 году и, по сообщениям, владелец прилагал большие усилия, чтобы сбыть свое водоплавающее имущество. В частности, Пол Аллен позволил Пэрис и Ники Хилтон прокатиться на лодке и рассказать о своих впечатлениях.

Знаменитости были довольны, однако этого оказалось мало.

«Tatoosh продать не удалось, поэтому мы больше не предлагаем ее», — говорит представитель компании Fraser Yachts Стюарт Ларсен.

Мегаяхта приспособлена под размещение 30 членов экипажа и 20 гостей, а на ее борту можно найти кинотеатр, баскетбольную площадку, плавательный бассейн, студию звукозаписи, тренажерный зал и две вертолетных площадки.

Помимо Tatoosh, во владении Аллена находится и еще одна мегаяхта — Octopus, длиной 414-футов. Многие рок-музыканты, в том числе Мик Джаггер и Дэмиан Марли, записывали на борту «Осьминога» свои композиции. Это сделало судно известным.

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter, либо нажмите здесь.

Читайте также