НОВОСТИ

Две женщины идут на рекорд

Мореплаватели Хилари Листер и Нашва Ал Кинди планируют пересечь Аравийское море и установить два новых мировых рекорда, передают СМИ. Путешествие на небольшой лодке, стартовавшее 10 марта, должно быть первым в истории трансокеанским плаванием, совершенным полностью парализованной женщиной и подданной Омана.

Британка Хилари Листер полностью обездвижена, однако это не помешало ей стать знаменитым мореплавателем — в 2009 году спортсменка сумела в одиночку проплыть вокруг Британии. Нашва Ал Кинди также довольно известна: она работает инструктором, управляет гребными шлюпками и в прошлом ноябре получила награду ISAF за вклад в развитие мореходства.

«Хилари и Нашва — две уникальные женщины. Они собираются преодолеть путь, который был проложен несколько веков назад и обеспечивал торговые связи между Индией и Оманом. Этот морской путь был крайне важен для развития султаната, и это историческое плавание также имеет большое значение», — говорит Дхармеш А. Кхимджи, управляющий директор компании Mistal — Ajit Khimji Group, которая спонсирует данный морской поход.

Путешествие стартует в городе Мумбаи и должно продлиться девять дней; точка прибытия — город Мускат. Протяженность пути — 800 морских миль, пройти его планируется на 28-футовом тримаране Dragonfly.

Помимо двух женщин, на борту судна также будет находиться Лиза Блэклокс, сиделка, помогающая Хилари Листер и не являющаяся мореплавателем, а также представитель медиа Ниалл Миянт, который не будет принимать участия в управлении лодкой.

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter, либо нажмите здесь.

Читайте также