НОВОСТИ

Женский экипаж установил два рекорда

Женский экипаж 28-футового тримарана Dragonfly прошел по маршруту Мумбаи-Маскат, установив два новых трансокеанских рекорда. Хилари Листер преодолела этот путь, будучи полностью парализованной, а Нашва Ал Кинди стала первой представительницей арабских стран, кому это удалось.

Листер, для которой новый рекорд стал вторым в карьере, прокомментировала событие:

«Я счастлива установить этот рекорд с Нашва. Это было по-настоящему прекрасное путешествие, особенно прибытие в порт Омана».

Ал Кинди, в свою очередь, уверена, что ее поступок вдохновит арабских женщин и будет способствовать развитию морских видов спорта.

Мореплавательницы преодолели 850 мирских миль за девять дней на средней скорости около 5–6 узлов. По большей части судно шло против ветра, скорость которого, однако, была не больше 10–15 узлов. Также экипажу пришлось сделать 36-часовую остановку для пополнения запасов топлива и устранения поломок паруса.

Специально для Хилари Листер тримаран Dragonfly был переработан — в него была встроена специальная система, реагирующая на давление воздуха. Она позволила парализованной женщине вести судно по курсу.

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter, либо нажмите здесь.

Читайте также