ФОТО ДНЯ

Перевязанная ленточкой

Дизайнер Игорь Лобанов создал для верфи CRN смелый концепт 75-метровой яхты Begallta. 

Begallta — это современная яхта с оригинальными и неожиданными линиями силуэта, облик которой отражает футуристическое видение бюро Lobanov Design и стремление к инновациям верфи CRN. Она привлекает внимание за счет носа необычной формы, скошенного в верхней части, который уверенно «режет» поверхность воды.

Уникальная особенность лодки — наклонная линия, пересекающая корпус и надстройку, словно лента. 

Она визуально объединяет три палубы суперяхты, создавая беспрецедентное ощущение текучести форм. Футуризм Begallta достигает своего пика в смелом решении избавиться от острых углов кормы.

«Begallta — это абсолютно уникальный, не имеющий аналогов дизайн, в котором виртуозно отражается фирменный почерк Lobanov Design. Мы любим вызовы, и сотрудничество с Lobanov Design привело к созданию потрясающе инновационного проекта, где утонченность и модерн гармонично сочетаются с тесным контактом с природой, создавая волнующий эффект», — сказал Стефано де Виво (Stefano De Vivo), коммерческий директор CRN.

Begallta создана для харизматичного судовладельца-космополита, обожающего бороздить моря в длительных круизах. Сконструирована лодка таким образом, чтобы поддерживать максимальный контакт с окружающим миром: от панорамного остекления до великолепной солнечной террасы, где лучи отражаются от граненых поверхностей.

Открытые площадки находятся в полной гармонии с интерьером в стиле Metropolitan. Это стиль, в котором пространство в разумных пределах украшено стеклом и минималистичным декором, отделано материалами высочайшего качества и дополнено передовыми развлекательными системами. Все вкупе формирует атмосферу типичного нью-йоркского лофта.

«Исповедуемый нами подход к дизайну заключается в создании культовых яхт, которые с первого взгляда врезаются в память. Постоянное стремление к динамичным, находчивым, оригинальным решениям, мгновенно выражающим точную идею с помощью смешения стилей, является неотъемлемой частью нашей политики — наряду с необходимостью воплощать все неожиданное в жизнь. В этом проекте мы полностью сформулировали свои ценности. Рады, что работали с CRN над тем, что в итоге оказалось увлекательным вызовом для студии», — добавил Игорь Лобанов, креативный директор Lobanov Design.

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter, либо нажмите здесь.

Читайте также