ФОТО ДНЯ

Морские качели

Поделиться в соцсетях

Российский путешественник Федор Конюхов, который 6 декабря отправился в кругосветное плавание на весельной лодке «АКРОС» из Новой Зеландии к мысу Горн, с тех пор удалился от берега уже примерно на 235 км (если считать по прямой). Этот переход — первый этап проекта, в результате которого Конюхов формально обойдет на веслах вокруг света.

Реальный путь, который с момента старта успел пройти мореплаватель, гораздо больше 235 км. 

Из-за встречного ветра и волн лодка идет по волнообразной траектории — то на юг, то на север. Высота волн достигает пяти метров, «АКРОС» поднимается на них наверх, а затем оказывается в ложбине. И это, безусловно, не очень удобно для гребли.

В таких условиях Конюхов останется, пока не выйдет из зоны, где на направление ветра и течений влияет Новая Зеландия. По расчетам организаторов экспедиции так пройдет примерно первая тысяча километров пути. Пограничной точкой должно стать прохождение архипелага Чатем, до которого путешественнику плыть еще целых 800 км.

В первые два дня путешествия компанию Конюхову составили пингвины и дельфины, а вот кита путешественник пока не встретил.

Поделиться в соцсетях
Нашли ошибку в тексте?

Выделите нужный фрагмент
и нажмите ctrl+enter,
либо нажмите здесь.

Сообщите нам об ошибке.

Читайте также