ФОТО ДНЯ

«Косатка» во льдах

Поделиться в соцсетях

Дизайнер Стив Козлофф (Steve Kozloff) явил миру футуристичный 90-метровый эксплорер Kosatka.

Экспедиционная яхта — очередной проект в рамках линейки лодок ледового класса Goliath — имеет стальной корпус и алюминиевую надстройку.

«Косатка», как говорит ее создатель, является «одной из самых грозных яхт таких размеров».

Лодка оборудована авиационным ангаром площадью 2 415 кв. футов, в котором помещаются четыре небольших вертолета или два средних габаритов. Также на судне предостаточно места для хранения пары крупных спасательных шлюпок свободного падения и субмарины.

Зона отдыха, расположенная в кормовой части, находится практически на уровне ватерлинии. Шестипалубная яхта обрела «воронье гнездо» с постом управления, а на носу находится большой бассейн с убирающимся над ним жестким верхом.

Планировкой предусмотрено размещение в общей сложности 14 гостей. Яхта создавалась с учетом работы на ее борту минимального состава экипажа в количестве всего четырех человек.

«Потолок» скоростных возможностей «Косатки» составляет 15,1 узла, заявленная дальность хода — 22 000 морских миль (или 76 дней на 12 узлах).

Напомним, что недавно Стив Козлофф представил «старшенькую» Alexis — концептуальную экспедиционную 117-метровую мегаяхту с девятью палубами.

Поделиться в соцсетях
Нашли ошибку в тексте?

Выделите нужный фрагмент
и нажмите ctrl+enter,
либо нажмите здесь.

Сообщите нам об ошибке.