ФОТО ДНЯ

Катится каракатица

Поделиться в соцсетях

Итальянский дизайнер Роберто Курто (Roberto Curtó) представил концептуальную 63-метровую суперяхту, названную Hypnosquid. А вдохновила его морская обитательница из отряда моллюсков — каракатица.

Завораживающе смотрятся светодиодные фальш-окна неправильной формы. Они светятся в темноте бирюзовым и, будучи расположенными по оба борта, напоминают глаза.

Свечение опять-таки подсмотрено у каракатиц. В организме этих существ содержатся особые молекулы — люциферины, которые при окислении моментально отдают запасы энергии.

Обилие стекла привносит в интерьеры ощущение свободы и единения с природой.

В общей сложности Hypnosquid готова принять на борт 10 гостей и 12 членов экипажа. Апартаменты владельца являются в некотором смысле дуплексом, так как охватывают сразу две палубы: спальня расположена наверху, а гостиная и библиотека — внизу.

Обеденная зона на 12 человек находится на главной палубе, рядом с камбузом, поэтому гости могут воочию наблюдать за работой шеф-повара.

На верхней палубе оборудован оздоровительный центр с массажным центром, тренажерным залом и кинотеатром. Бассейн с водопадом предусмотрены в кормовой части.

При осадке в 2,9 метра Hypnosquid предназначена в первую очередь для круизов по Средиземному и Карибскому морям, но способна и на океанские переходы. Четыре двигателя 16V 2000 M96L обеспечат ей дальность хода в 3 000 морских миль. Максимальную скорость обещают в 30 узлов.

Поделиться в соцсетях
Нашли ошибку в тексте?

Выделите нужный фрагмент
и нажмите ctrl+enter,
либо нажмите здесь.

Сообщите нам об ошибке.