ФОТО ДНЯ

Только бы хватило места на пляже

Поделиться в соцсетях

На чемпионате Европы и Молодежном чемпионате Европы в классе RS:X, которые проходят параллельно на Мальорке, настоящий аншлаг: в соревнованиях примут участие рекордные 345 участников из 43 стран. Организаторы буквально сбились с ног, чтобы за субботу и понедельник, пока шли регистрация и проверка матчасти, успеть найти и выделить всем спортсменам место на пляже. Самые многочисленные сборные у Франции и Израиля: 55 и 39 человек. Вместе они составляют почти 30% от всех участников.

Российская сборная гораздо скромнее — всего 11 человек. К участвовавшим на прошлой неделе в этой же акватории в Кубке принцессы Софии Максиму Токареву, Владиславу Бурмистренко, Евгению Айвазяну, Александру Аскерову и Марии Леменковой присоединятся Илья Киричук, Стефания Елфутина и Анна Хворикова. В молодежном дивизионе выступят Михаил Александров, Артем Акимов и Антон Токарев. Также в соревнованиях будут участвовать четверо представителей Белоруссии (Никита Циркун и Артем Явадов со взрослыми, а Яна Ломоть и Юлия Матвеенко в молодежном дивизионе) и Александр Тугарев и Анастасия Валькевич (оба среди взрослых) от Украины.   

Первые квалификационные гонки пройдут уже сегодня, 9 апреля. Два дня взрослые обоих полов и юноши будут соревноваться за право попасть в «золотой флот». В женском молодежном флоте эти дни пройдут немного спокойнее — девушки будут гоняться вместе в течение всей недели. В четверг и пятницу состоятся гонки флотов, по итогам которых в субботу, 13 апреля, десятка лучших в каждом из четырех дивизионов поборется за титул чемпионов Европы во время медальных гонок.


Поделиться в соцсетях
Нашли ошибку в тексте?

Выделите нужный фрагмент
и нажмите ctrl+enter,
либо нажмите здесь.

Сообщите нам об ошибке.