ФОТО ДНЯ

Не опять, а снова

Поделиться в соцсетях

«Броненосец» Кирилла Фролова порвал парус на Кубке RC44 в Порто Монтенегро. Во время первой гонки 11 апреля команда питерского яхт-клуба первой вышла на знак и лидировала на протяжении всей дистанции, но прямо у финиша на лодке внезапно порвался генакер. В результате в этом заходе россияне финишировали только пятыми, а в следующей гонке, видимо, не до конца справившись с эмоциями, и вовсе — восьмыми из девяти. Только в третьей гонке спортсменам удалось собраться и финишировать четвертыми.

«Это было действительно досадно — парус порвался прямо у финишной линии, — говорит Кирилл Фролов, — причем так неудачно, что мы еще долго не могли освободить мачту от снастей, это заняло более десяти минут, пока нас ждал флот. Конечно, настроение испортилось, но это парусный спорт и мы будем бороться дальше».

По итогам второго дня соревнований «Броненосец» опустился в турнирной таблице с седьмого на восьмое место. «Ника» переместилась со второй на четвертую строчку, а вот «Таватуй» успешно осваивается в RC44 и поднялся с шестого на пятое место.

Командам яхт-клуба Санкт-Петербурга часто не везет с парусами.

Дважды за последние два года паруса подводили Bronenosec Sailing Team на международных соревнованиях в классе TP52: в 2015 году — во время чемпионата мира, затем в 2017 году — на заключительном этапе супер-серии. 

Поделиться в соцсетях
Нашли ошибку в тексте?

Выделите нужный фрагмент
и нажмите ctrl+enter,
либо нажмите здесь.

Сообщите нам об ошибке.

Читайте также