ФОТО ДНЯ

На мели пасутся ко…

Поделиться в соцсетях

Бухта острова Эйгг на шотландских Гебридах – это мини-рай на море и идеальное место для отдыха на паруснике. К тому же, встав на мель во время отлива, отсюда можно любоваться живописными видами на соседние острова.

Этот кусочек суши площадью 30 кв. насчитывает около 60 жителей. Островитянам удалось добиться не только перехода земель в их собственность, но и на 100% обеспечить остров возобновляемой энергией за счет местных источников. 

В июле прошлого года пара Мари-Кристин и Ален Сороко попали здесь в забавную ситуацию. В тот день их лодка, как обычно, стояла на мели. Ален находился внутри, а Мари-Кристин отправилась в деревню за покупками. Вернувшись, она увидела картину маслом: яхту окружили четвероногие! Явно заинтригованные, десятки коров наматывали круги вокруг стоявшего на песке судна.

Ален не сразу заметил «гостей». Лишь услышав звон якорной цепи, он заподозрил, что кто-то решил нарушить его покой. Коровам так понравилось водить хороводы вокруг яхты, что заставить их уйти помог только футбольный гудок. Однако Мари-Кристин успела запечатлеть эту пасторально-морскую картину.  

Поделиться в соцсетях
Нашли ошибку в тексте?

Выделите нужный фрагмент
и нажмите ctrl+enter,
либо нажмите здесь.

Сообщите нам об ошибке.