ФОТОГАЛЕРЕЯ

Это Сан-Франциско — город, полный риска

Сверхзаряженные катамараны F50 сразились на фоне моста «Золотые Ворота»

Поделиться в соцсетях

В США завершился второй этап новой серии гонок на крылатых катамаранах Sail GP, учрежденной главой Oracle Ларри Пейджем в качестве альтернативы Кубку «Америки».

Гонки проходили с 4 по 5 мая в заливе Сан-Франциско. Сначала пять национальных команд, представляющих Австралию, США, Великобританию, Японию и Китай, сражались в пяти гонках флота. Лидером первого дня соревнований была Япония, а австралийцы — безоговорочные победители предыдущего этапа серии — доминировали во второй день. Судьба этапа решалась в матч-рейсовом сражении между Японией и Австралией.

Крылатые катамараны F50, на которых гоняются участники серии, — звери малоизученные. Это новый класс лодок, спроектированный специально для SailGP с целью создать сверхзаряженную версию катамаранов AC50, использовавшихся в Кубке «Америки» в последние годы. Хотя в Sail GP участвуют опытные экипажи, у них было мало времени, чтобы опробовать новый класс. Поэтому слабые места своих лодок им приходится выявлять не на тренировках, а в поле. Сан-Франциско стал в этом смысле хорошей школой для команд. С какими проблемами им пришлось столкнуться? Листайте галерею. 

Поделиться в соцсетях
Нашли ошибку в тексте?

Выделите нужный фрагмент
и нажмите ctrl+enter,
либо нажмите здесь.

Сообщите нам об ошибке.