ФОТО ДНЯ

Песенка не спета

Поделиться в соцсетях

В Средиземном море у берегов Менорки идет операция по спасению парусной суперяхты My Song, которая на прошлой неделе упала с сухогруза во время транспортировки из Карибского моря на Балеары. Транспортная компания Peters & May, которой принадлежал сухогруз, поручила спасательную миссию немецкой MCS Marine Claim Services. За местоположением лодки постоянно следили, так что уже 31 мая судно MCS Marine Claim Services смогло приблизиться к ней и начать подготовку к её буксировке в Пальму. Пока о дальнейшей судьбе знаменитой гоночной лодки не сообщается.

В ходе спасательной миссии озвученная ранее причина потери Baltic 130 My Song нашла подтверждение. Предполагается, что собранный командой My Song кильблок разрушился во время транспортировки. Кильблок изучает экспертная комиссия, которая должна вынести окончательное заключение по причинам инцидента.

Baltic 130 Мy Song принадлежит Пьеру Луиджи Лоро Пьяна (Pier Luigi Loro Piana). Лодка должна была участвовать в Loro Piana Superyacht Regatta, которая пройдет на этой неделе с 3 по 8 июня.

My Song должна была защищать свой титул чемпиона, заработанный в прошлом году.

39,6-метровая лодка была доставлена владельцу в 2016-м. Это одна из самых больших полностью карбоновых яхт в парусном спорте. Ёе водоизмещение — 105 тонн, включая 36-тонный подъемный киль. А максимальная скорость — более 30 узлов.

Поделиться в соцсетях
Нашли ошибку в тексте?

Выделите нужный фрагмент
и нажмите ctrl+enter,
либо нажмите здесь.

Сообщите нам об ошибке.