ФОТО ДНЯ

Заплыла на Таймс-сквер

Поделиться в соцсетях

Самая знаменитая площадь Нью-Йорка видела многое, но яхты на нее до сего дня не заплывали. В рамках празднования своего 50-летия группа Azimut-Benetti, основанная в 1969 году Паоло Вителли (Paolo Vitelli), разместила 60-футовое судно в самом центре оживленной Таймс-Сквер. Увидеть своими глазами необычное зрелище можно с 6 по 11 июня.

На постамент водрузили Azimut S6.

В первые мгновения может показаться, что лодка среди небоскребов из бетона и стекла — нечто, как минимум, неуместное. Однако любовь Azimut-Benetti ко всему современному и ее постоянное стремление быть в авангарде технологических инноваций объясняют столь неожиданное и смелое решение.

Azimut-Benetti дает старт этой акции как логическому продолжению NYCxDesign — ежегодному фестивалю дизайна в сердце «Большого яблока». Поначалу планировалось выставить лодку на всеобщее обозрение в те же сроки — с 10 по 22 мая.

Помимо демонстрации самой лодки, нью-йоркцев ждет образовательная программа, подготовленная совместно с One Ocean Foundation. Молодым и талантливым яхтенным дизайнерам предложено поучаствовать в конкурсе на создание десятиметровой лодки.

«К 50-летию группы мы составили календарь праздничных мероприятий, расписанный на 12 месяцев. Цель — отмечать эту дату вместе с клиентами ключевых для нас рынков», — говорит вице-президент компании Джованна Вителли (Giovanna Vitelli).

Поделиться в соцсетях
Нашли ошибку в тексте?

Выделите нужный фрагмент
и нажмите ctrl+enter,
либо нажмите здесь.

Сообщите нам об ошибке.