ФОТО ДНЯ

Вторая молодость «Афины»

Поделиться в соцсетях

Крупнейшая лодка из тех, что в принципе когда-либо строилась верфью Royal Huisman, пережила тотальный рефит и снова на воде.

В надежде заиграть новыми красками она вошла в доки Huisfit прошлой осенью — одновременно с 93-метровой Eos от немецкой Lurssen.

Оснащенная тремя мачтами, 90-метровая Athena была построена в 2004 году при партнерстве Dykstra Naval Architects и ныне покойного Питера Белдснейдера (Pieter Beeldsnijder).

Внешне парусная яхта изящна, величественна и классически строга. Технически — очень современна. Она способна ходить на скоростях до 18 узлов.

Пользуясь необходимостью по достижении судном 15-летнего возраста пройти обязательное освидетельствование в соответствии с требованиями классификационного общества Lloyd's Register, «Афина» менялась по всем фронтам: был сделан капитальный ремонт главных двигателей и генераторов, перекрашен корпус с надстройкой, а также проведены такелажные работы. Также оказались тщательно продиагностированы и обновлены различные бортовые системы, а тиковое покрытие на главной палубе и бридждеке заменено.

Шхуна огромных размеров по-прежнему готова принять на борт десять гостей в пяти каютах и экипаж из 20 человек.

Поделиться в соцсетях
Нашли ошибку в тексте?

Выделите нужный фрагмент
и нажмите ctrl+enter,
либо нажмите здесь.

Сообщите нам об ошибке.