ФОТО ДНЯ

Триколор в небе над Венецией

Поделиться в соцсетях

Вчера, 18 июня, стартовало венецианское боут-шоу — Salone Nautico Venezia, а сегодня прошла официальная церемония открытия, в ходе которой силами самолетов ВВС небо над итальянским городом на воде окрасилось в цвета национального флага.

Венеция впервые за долгие годы принимает у себя мероприятие такого формата. Продлится оно по 23 июня.

В общей сложности на выставке представлено 50 яхт от ведущих верфей.

Естественно, основной пул составляют итальянские компании.

Местом проведения был выбран старинный «Арсенал», являющийся сердцем местного судостроения. Он известен далеко за пределами непосредственно самой Венеции и всей Италии. Лодки длиной от 15 до 50 метров разместились как на крытых площадках, так и под открытым небом. Один из главных экспонатов 50-метровая Race от Riva.

«Спустя много лет боут-шоу возвращается в Венецию и, как ни парадоксально, это не воспринимается нами как должное. Мы верим, что данное событие может стать прекрасным местом встречи всех тех, кто любит море», — отмечает мэр города Луиджи Бруньяро (Luigi Brugnaro) в интервью Metropolitano.it.

Пока рано говорить о перспективах Salone Nautico Venezia, но при наличии достаточного финансирования венецианское боут-шоу способно занять свое место в иерархии международных яхтенных выставок. Известно, что проект рассчитан минимум на три года.

Поделиться в соцсетях
Нашли ошибку в тексте?

Выделите нужный фрагмент
и нажмите ctrl+enter,
либо нажмите здесь.

Сообщите нам об ошибке.