ФОТО ДНЯ

Взлет отменен

Поделиться в соцсетях

Всего за 30 минут до начала первого гоночного дня третьего этапа серии SailGP в Нью-Йорке в заливе реки Гудзон развернулась драма. Участники уже были на воде и готовились выйти на старт, когда сильный порыв ветра внезапно опрокинул катамаран F50 британской команды. Все члены экипажа остались целы, никто не пострадал, однако для фойлера капсайз не прошел бесследно: оказался порван парус. Из-за этого британцам пришлось пропустить весь день, то есть, по сути, половину этапа. В оставшихся двух гонках команда финишировала на третьем и четвертом местах, но — что ожидаемо — все равно закончила этап в конце турнирной таблицы. Впрочем, несмотря на это, британцам удалось сохранить третью строчку в общем зачете серии с отрывом в одно очко от команды из США.

Впрочем, соперникам это оказалось только на руку. Японская команда, которая на предыдущем этапе в Сан-Франциско была в шаге от первого места, но в результате все же уступила австралийцам, в Нью-Йорке взяла реванш, выиграв три из пяти гонок флота. Лишь в первой из них лидер прошлых этапов — австралийская команда — вновь опередила яхтсменов из страны восходящего солнца. В пятой гонке на первое место вырвался экипаж из США, но и в этом случае японцы оставили австралийцев позади себя на третьем месте. В пользу Японии, а не Австралии закончился и финальный матч-рейс. Все это позволило японской команде с отрывом в одно очко от Австралии подняться на первое место и в общем зачете серии.

Следующими этап серии SailGP примут британцы. Соревнования пройдут 10–11 августа в акватории Кауса (остров Уайт к югу от Саутгемптона). 

Поделиться в соцсетях
Нашли ошибку в тексте?

Выделите нужный фрагмент
и нажмите ctrl+enter,
либо нажмите здесь.

Сообщите нам об ошибке.