ФОТО ДНЯ

Облаченная в стекло

Поделиться в соцсетях

Голландское дизайн-бюро Vripack и немецкая верфь Nobiskrug представили концепт гибридной 56-метровой суперяхты. Выглядит она не просто смело, а так, словно сошла с экрана какого-нибудь фантастического фильма. По замыслу создателей, лодка предназначена для молодого поколения владельцев и стилистически напоминает элитную недвижимость, типичную для Гонконга или Дубая.

Эти два суперсовременных мегаполиса упомянули неспроста, поскольку при разработке дизайна ориентировались на вкусовые предпочтения, свойственные богачам из Азии и стран Ближнего Востока.

Внешне футуристичное судно много чем привлекает и по-настоящему поражает, но главное его «оружие» — обилие стекла. Да что уж там — почти одно сплошное стекло, причем всюду.

«Все стены надстройки сделаны из стекла, металла вообще нет. Дизайн не ограничен никакими традиционными правилами проектирования яхт», — отмечает Йоост Мертенс (Joost Mertens), дизайнер Vripack.

Еще одна особенность — гибридная силовая установка компактных размеров. С ней суперяхта сможет ходить на крейсерских 11-ти и максимальных — 14 узлах.

«Эта гибридная яхта является отличной моделью для владельцев, которые любят бренд Nobiskrug, но не готовы к 140-метровому судну», — говорит Фади Патак (Fadi Pataq), креативный директор Nobiskrug.

Гараж для тендеров перемещен с кормы в нос. Данное решение обеспечивает прямой доступ к четырем одинаковым по площади гостевым каютам с одной стороны и к спортзалу открытой планировки — с другой.

Поделиться в соцсетях
Нашли ошибку в тексте?

Выделите нужный фрагмент
и нажмите ctrl+enter,
либо нажмите здесь.

Сообщите нам об ошибке.

Читайте также