ФОТО ДНЯ

Там ветер машет вольными крылами

Поделиться в соцсетях

Высокогорное озеро Кезеной-Ам в Чечне с 23 по 28 июля во второй раз приняло международную парусную регату на яхтах SB20. 

С этого года Кубок Кезеной-Ам официально получил статус самой высокогорной регаты Евразии. 

На основании спутниковых данных это зафиксировали специалисты Книги рекордов России.

Лучшим на соревнованиях на высоте 1870 метров над уровнем моря среди 19 команд из Германии, Италии, Чехии, Финляндии, Украины, Эстонии и России стал чеченский экипаж «Ахмат». Второе место заняли победители 2017 года – ArtTube (Таганрог). «Бронзу» завоевали итальянцы из Italy sails.

В суперкубке «Ахмат», в борьбе за который в последний день регаты приняли участие восемь лучших экипажей Кубка Кезеной-Ам, весь пьедестал почета оказался занят только россиянами. ArtTube и «Ахмат» «поменялись местами», по сравнению с зачетом «большой» регаты. Таганрогская команда сохранила свой титул чемпионов, завоеванный на первых соревнованиях два года назад. На третьем месте оказалась московская команда «Пирогово».

Всего за 5 дней в Чечне провели 34 гонки.

«Ветровые условия очень сложные, ветер постоянно менялся, приходилось постоянно следовать заходам и отходам ветра. Иногда мы теряли скорость и принимали неверные решения, но тем не менее, мы получили большое удовольствие, гоняясь на озере Кезеной- Ам, - поделился впечатлениями итальянец Франческо Ивальди (Franchesko Ivaldi). - Это отличная акватория для парусных гонок. Соревнования организованы на высшем уровне. В следующем году планируем приехать в Чечню снова и привезти с собой ещё два итальянских экипажа».

Поделиться в соцсетях
Нашли ошибку в тексте?

Выделите нужный фрагмент
и нажмите ctrl+enter,
либо нажмите здесь.

Сообщите нам об ошибке.