ФОТО ДНЯ

То ли лодка, то ли виденье

Поделиться в соцсетях

Джордж Лучиан (George Lucian) — дизайнер из Монако — является большим мастером по части сюрреалистичных проектов. Сначала он нарисовал парусную суперяхту в стиле оригами, потом придумал «лодку-инопланетянку»... Его новый концепт тоже отличается оригинальностью: 70-метровая Fata Morgana позаимствовала имя у сложного оптического явления, которое, в свою очередь, было названо в честь персонажа английских легенд феи Морганы.

Концептуальная суперяхта была специально разработана для повышения осведомленности о необратимых климатических изменениях, происходящих в Арктике.

Fata Morgana, созданная для плавания в самых суровых условиях, идеально вписывается в ландшафт того мира, где ей, согласно задумке, и предстоит существовать. Нос судна напоминает скалистые образования, частично покрытые снегом, а корма, выполненная из стекла, похожа на айсберг. Кроме того, издалека лодку можно принять за остров — всё ровно так, как и положено одноименному природному феномену, описываемому на протяжении веков в легендах моряков.

В «айсберге» на корме прячутся VIP-каюты и главный салон. Благодаря стопроцентной площади остекления открываются невероятные виды: ты внутри, а ощущение — будто снаружи. Всего на борту комфортно могут разместиться до 12 гостей и до 18 членов экипажа. Осталось также место для вертолетной площадки, открытого бассейна и даже собственной обсерватории.

Невероятно интересная идея — оснастить Fata Morgana приборами, которые будут в режиме 24/7 следить за температурой воды за бортом и за химическим составом океана, чтобы затем передавать полученные данные ответственным международным организациям.

Поделиться в соцсетях
Нашли ошибку в тексте?

Выделите нужный фрагмент
и нажмите ctrl+enter,
либо нажмите здесь.

Сообщите нам об ошибке.

Читайте также