ФОТО ДНЯ

Большому кораблю — большое плавание

Поделиться в соцсетях

Спущена на воду самая крупная в мире яхта — 183-метровая восьмипалубная REV. Это знаковое событие состоялось в румынском городе Тулча. Строительством рекордного эксплорера, начавшимся более трех с половиной лет назад, занималась верфь Vard, дизайном — Эспен Ойно (Espen Oeino), интерьерами — H2 Yacht Design.

183-метровая REV призвана служить на благо науке, а не только интересам своего владельца.

Именно поэтому на ней есть всё необходимое для работы ученых. Например, шахта для спуска и подъема оборудования, связанного с изучением океана.

Научно-исследовательское и экспедиционное судно, родившееся на свет по воле норвежского миллиардера Хьелля Инге Рёкке (Kjell Inge Roekke), готово принять на борт до 60 ученых и 30 членов экипажа или до 36 гостей и 54 членов экипажа — в зависимости от типа рейса.

«Этот проект — настоящее детище своего владельца, судно, не похожее ни на одно другое в мире, судно с благородной целью. Я думаю, что в итоге нас ждет самый передовой в плане оборудования научный корабль. Это, наверное, наиважнейший проект, над которым нам когда-либо представится возможность поработать», — не скупится в комплиментах Эспен Ойно.

Про REV уже столько всего было сказано, что остается добавить лишь несколько фактов. Мегаяхта оснащена сразу четырьмя двигателями Wärtsilä 8L26, позволяющими развивать максимальную скорость в 17,8 узлов. На круизных 11 узлах она способна пройти 21 120 морских миль или пробыть в море в автономном плавании 114 дней. Валовая вместимость составляет 17 440 гросс-тонн. 

Таким образом, по объемам внутреннего пространства REV превосходит предыдущего рекордсмена   Lürssen Dilbar Алишера Усманова с ее 15 917 брутто-регистровыми тоннами.

REV в самое ближайшее время отбуксируют в доки Vard в норвежском Браттваге, где в течение восьми месяцев специалисты будут заниматься оснащением судна. Затем это чудо инженерной мысли вновь перевезут на территорию Румынии для укладки палуб и внесения последних штрихов в оформление внутренних убранств. Финальный этап работ над REV Ocean планируется провести в Германии, куда гигант окажется доставлен в первом квартале 2021 года. Лодку, как только она окажется полностью готова, обещают сделать доступной также и для чартера.

Поделиться в соцсетях
Нашли ошибку в тексте?

Выделите нужный фрагмент
и нажмите ctrl+enter,
либо нажмите здесь.

Сообщите нам об ошибке.

Читайте также