ФОТО ДНЯ

Свидетельница извержения

Поделиться в соцсетях

Экспедиционная группа, отправившаяся исследовать воды Неаполитанского залива как части Тирренского моря на 45-метровой суперяхте Feadship Harle, делает одно открытие за другим, попутно становясь невольным очевидцем различных природных явлений.

Совместно с представителями Национального института геофизики и вулканологии засвидетельствован новый период вулканической активности на маленьком острове Стромболи. Эффектное фото лодки с извергающим лаву вулканом, который называется в честь самого острова, на заднем плане — наглядное тому доказательство.

Стромболи проснулся этим летом и успел унести несколько человеческих жизней.

Одним из важнейших открытий экспедиции, организованной Cookson Adventures, стало обнаружение нетронутых человеком популяций красного коралла (Corallium rubrum). Это наиболее популярные кораллы в ювелирном деле, а потому за ними с древнейших времен ведется настоящая охота.

Другой интересной и значимой находкой оказался редкий вид черного коралла. Его нашли сразу в нескольких местах у побережья Сицилии, хотя обычно такой встречается только в тропических районах. Кроме того, ученые зафиксировали беспрецедентный рост водорослей из-за повышения температуры моря. Это весьма тревожно, поскольку с ростом температуры воды происходит обесцвечивание кораллов.

Поделиться в соцсетях
Нашли ошибку в тексте?

Выделите нужный фрагмент
и нажмите ctrl+enter,
либо нажмите здесь.

Сообщите нам об ошибке.

Читайте также