ФОТО ДНЯ

Смелость на грани фола

Поделиться в соцсетях

Брокер SuperYachtsMonaco удивил так удивил сверхфутуристичным концептом — 120-метровой суперяхтой под названием Project L.

Корпус лодки гладкий, словно обточенная морем галька, что заставляет ее буквально скользить по воде.

Дизайнер Тьерри Гоген (Thierry Gaugain), трудясь над этим проектом, не ограничивал себя никакими рамками. Например, кажется, что судно вообще лишено окон, но это не так. Площадь остекления на самом деле большая, просто стекло  с односторонней видимостью.

Все гостевые зоны оказались на одной палубе, создавая единое многофункциональное пространство открытой планировки. Всего на суперяхте с комфортом могут расположиться от 12 до 36 человек плюс экипаж в количестве 40 человек. К удобствам гостей — СПА-салон, тренажерный зал и даже медиазал ниже уровня ватерлинии. В распоряжении владельца находится приватный лаунж, полностью стеклянный. Оттуда откроются прекрасные панорамные виды на океан. На открытых палубных пространствах — два бассейна. Также на борту есть пляжный клуб с откидными бортами, вертолетная площадка, гараж для тендера и субмарины.

Суперяхту предполагается оснастить гибридной дизель-электрической силовой установкой.

Project L может быть воплощен в жизнь, если найдется «сумасшедший», который захочет себе столь необычную лодку.

Это первый самостоятельный яхтенный проект для Тьерри Гогена, но не первый в принципе. Ранее ему доводилось, и не раз, работать вместе с Филиппом Старком (Philippe Starck). Плодами их совместной работы стали следующие мега- и суперяхты: Wedge Too, Venus и, конечно же, 143-метровый парусник «A» российского олигарха Андрея Мельниченко.

Поделиться в соцсетях
Нашли ошибку в тексте?

Выделите нужный фрагмент
и нажмите ctrl+enter,
либо нажмите здесь.

Сообщите нам об ошибке.