Яхтинг в России14 февраля 2011

Правильным курсом

Открытие внутренных водных путей — очень нужная инициатива

Самая горячая тема сегодняшнего дня — законодательная инициатива членов президиума ВФПС об изменениях в Кодекс внутреннего водного транспорта РФ, которые открывают вход во внутренние водные пути (ВВП) России для судов под иностранным флагом. Идея с огромным энтузиазмом поддерживается всеми, кто имеет отношение к яхтенной индустрии или парусному спорту. Однако есть у нее и немало критиков. Дескать, разрешение ходить по ВВП под иностранным флагом приведет к тому, что все начнут регистрировать лодки под "удобным" флагом, и поток импортных пошлин в бюджет обмелеет.

Но долговременный экономический эффект от развитой инфраструктуры гораздо более полезен для страны, чем какие-то разовые пошлины.

Вот уже почти три года мы видим, как старые лодки вымываются с внутреннего рынка, а новых практически не приходит. В 2010 на всю Россию мы вместе с коллегами ввезли не более 10 новых лодок размером свыше 60 футов. В 2008 году лодок было около 80. При этом за рубежом мы по-прежнему активно продаем. И только на Лазурном берегу, по нашим подсчетам, сегодня есть порядка 2000 лодок длиной свыше 20 метров, принадлежащих русскоязычным владельцам.

Внутренний рынок фактически съёживается, и у инвесторов пропадает желание вкладываться в развитие инфраструктуры. Пару лет назад участок под яхт-клуб в Подмосковье стоил 8 млн долларов, сейчас он не может продаться за миллион. Открывать марины становится невыгодно. На днях я побывал в Сочи, где встречался с руководством Олимпстроя и строящихся марин. Планируемая емкость всех проектов, которые там возводятся — 1500 судов. Но на сегодня в Сочи есть всего 91 лодка. Спуститесь на землю! Без изменения законодательства эта цифра не изменится.

На стагнирующем рынке также нарастает безработица среди капитанов и другого опытного персонала. Молодое поколение в индустрию не идет, и завтра мы останемся совсем без рук.

Существующие в России пошлины, которые вместе с НДС составляют почти 50%, — это действительно большая преграда. Математика у клиента простая. Предположим, лодка стоит миллион. Значит, чтобы ввезти ее в Россию, нужно заплатить еще 450 тысяч. На эти деньги, покупая лодку за рубежом, можно хоть каждую неделю летать туда бизнес-классом в течение нескольких лет, или купить там квартиру. Человек все равно за 2-3 года потратит эти деньги на содержание яхты и путешествия на ней, но нужно дать ему возможность сделать это в своей стране.

Стоимость ввоза лодки в Россию сегодня составляет более половины ее цены
Стоимость ввоза лодки в Россию сегодня составляет более половины ее цены

Я вообще считаю, что у яхты не должно быть постоянной прописки. Анализ девелоперских проектов показывает, что только 10% владельцев недвижимости в жилом комплексе у воды держат там же лодки. Все остальные активно пользуются возможностями той свободы, которую дает яхтинг. По себе знаю: два года я на своей яхте провел в Италии, потом два года во Франции, теперь вот перехожу в Хорватию.

Если брать пример с Европы, то там вообще нет никаких пошлин. Есть только НДС, но даже он долгое время останавливал законопослушных яхтсменов. Некоторое время назад ситуация поменялась, и если сейчас брать там лодку в лизинг, то НДС составит не 18 или 20 процетов, а всего 6 на яхту от 30-ти метров, 8 — от 16-ти метров, и 10 процентов — до 16-ти. При низкой процентной ставке 4.8% на 5-7 лизинга эти расходы практически не ощущаются. Таким образом, там успешно решили задачу загнать флот обратно под "родные" флаги, и теперь среди европейских яхтсменов даже как-то неприлично иметь офшорный флаг.

Когда-нибудь и мы дойдем до такого, а сейчас нам нужно просто добиться, чтобы наши лодки физически находились и работали в нашей стране. Хотя бы временно.

Автор — управляющий партнер яхт-клуба Royal Yacht Club и глава представительства Azimut-Benetti в России.

Комментарии

Также читайте

Шторм года
Шторм года
На Сочи обрушился самый разрушительный шторм за последние 5 лет
Космо-яхтинг
Космо-яхтинг
Эта лодка обошла вокруг света несколько раз за рекордное время
Сэр Победа
Сэр Победа
Команда Бена Эйнсли всерьез вознамерилась "вернуть Кубок домой"
Маленькие решения — большие последствия
Маленькие решения — большие последствия
Алекс Томсон, участвующий в регате Vendee Globe, принял решение идти ближе к берегу
Дом и яхта в придачу
Дом и яхта в придачу
Спецпредложение от 6-кратного чемпиона НБА
Настроение FLIBS
Настроение FLIBS
Самые атмосферные Instagram-кадры с боут-шоу в Форт-Лодердейле
Skiff-катапульта
Skiff-катапульта
9 кадров о том, как победа за пару секунд оборачивается поражением
Тенёта «Свободы»
Тенёта «Свободы»
Знаменитая яхта US 30 Freedom села на мель в гавани Гринвича
Найденыш
Найденыш
50-футовый круизер выбросило на пляж Корнуолла
А - Александра
А - Александра
Александра Мельниченко на борту моторной яхты “А”
Диван для яхтсмена
Диван для яхтсмена
Лучшее место для отдыха на яхте класса IMOCA — ее боковое крыло
Cмотрим дальше