Maori 54: яхта-трансформер для крутых парней
Обзоры и тест-драйвы

Maori 54: яхта-трансформер для крутых парней

Легким движением руки каютная круизная яхта превращается в открытый спидбот

Итальянская верфь Maori начинала с 50-футовых люксовых тендеров. Ставка на премиальное качество, высокую производительность и необычный яркий дизайн очень скоро оправдала себя. Сегодня в модельном ряду верфи лодки до 78 футов, и компания не собирается останавливаться на достигнутом: в амбициозных планах Maori строительство мегаяхты с ноу-хау, которое позволит владельцу сэкономить до 50% от стоимости ее содержания.

Давать такие обещания верфи позволяет обширный опыт ее основателя: Обердан Кименти (Oberdan Chimenti) 20 лет проработал капитаном суперяхт.

В 2017 году Maori Yacht отпраздновала 10-летний юбилей. Подводя итог первому большому этапу в своей истории, верфь вернулась к тому, с чего начинала — к 50-футовому суперяхтенному тендеру — но при этом полностью переосмыслила эту концепцию. Так родилась модель-трансформер Maori 54 — квинтэссенция всего предыдущего опыта верфи.

Внешний вид Maori 54 кричит о ее высокой технологичности: эта минималистичная современная брутальная яхта как будто сошла с экрана фильма о Джеймсе Бонде.

Ни в гавани, ни на воде она точно не останется незамеченной.

«Мы разработали проект, который черпает вдохновение из автомобильной индустрии. Мы применили концепцию convertible — автомобиля с откидным верхом — к лодке», — говорит известный дизайнер Марко Чампа, работавший над Maori 54.

Maori 54 — это яхта-кабриолет. Нажатием на кнопку окна каюты Maori 54 опускаются, а крыша складывается в специальный отсек в полу.

За несколько минут закрытая кабина превращается в полностью открытую лаунж-зону.

Это элегантное решение делает Maori 54 лодкой «2 в 1». Она одновременно является открытым суперяхтенным тендером для коротких чартеров между судном и берегом и комфортабельным дневным круизером океанского класса с осадкой всего 0,9 метров, на котором можно отправиться изучать мелководные побережья.

В круизе каюта закрывается, а V-образное сиденье превращается в двуспальную кровать. На борту есть все необходимое для вояжа с ночевкой: в задней части кабины гальюн; за постом управления, под защитой хардтопа, совмещенный с динеттой камбуз; на носу — большая открытая зона для общения. С низкой кормы удобно нырять. Большой лежак в кормовой части можно закрыть тентом.

Как и другие яхты Maori, 54-футовая модель построена с применением метода вакуумной инфузии, позволяющего снизить массу судна. Водоизмещение 16,3-метровой лодки — 14 тонн. Она оснащена частично погруженными гребными винтами в сочетании с тремя вариантами двигателей. Топовая конфигурация с двумя MAN-ами по 800 л. с. разгоняет Maori 54 до 54 узлов.

Сейчас в доках Maori на Сардинии достраивается очередной корпус Maori 54. Яхта выставлена на продажу и может быть доставлена владельцу уже через два месяца.

Россия является одним из приоритетных рынков для Maori — эти красивые быстрые лодки успели снискать популярность среди наших соотечественников. Узнать подробнее о яхтах Maori можно у специалистов российского яхтенного брокера Boutique Yachts.

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter, либо нажмите здесь.

Читайте также