Роман Абрамович выиграл иск о клевете
Индустрия

Роман Абрамович выиграл иск о клевете

Итальянцы дорого заплатят за яхтенную "сенсацию"

Итальянская газета La Repubblica вынуждена была принести свои извинения миллиардеру Роману Абрамовичу за статью, в которой утверждалось, что олигарху якобы пришлось отдать одну из своих суперяхт за карточные долги. Во сколько эта "сенсация" обойдется газете, пока неизвестно.

Адвокат Абрамовича Джон Келли заявил в Высшем суде Лондона, что его клиент теперь получит "существенную" сумму от издательского концерна Gruppo Editoriale L’Espresso, которому принадлежит газета. В мае 2009 года в La Repubblica вышла статья под заголовком "Черный год для Абрамовича – он проиграл яхту в покер". В статье утверждалось, что олигарху пришлось отдать лодку в покрытие карточного долга размером до полумиллиона евро. Репортеры также доложили, что страсть к покеру изрядно подпортила отношения Абрамовича и его подруги Дарьи Жуковой, а также что миллиардер пристрастился к азартным играм в Сети. “Подобные утверждения – клевета и ложь” – заявил Келли перед судом, добавив, что при подготовке статьи никто не попросил соответствующих комментариев ни у Абрамовича, ни у его представителей. “Если бы такой запрос поступил, ответчику была бы разъяснена полная ложность подобных утверждений”, добавил юрист.

Сумма, которую Gruppo Editoriale L’Espresso заплатит за поклеп, не разглашается, но Келли уже заявил суду, что Абрамович передаст деньги на благотворительность. Адвокат издателей Сара Тулан также присутствовала на процессе и заявила, что концерн "приносит свои искренние извинения господину Абрамовичу за стресс и неловкое положение, в которое поставила его эта статья". Также было добавлено, что "ответчик признает, что все утверждения являются ложью и вообще не должны были публиковаться".

Роман Абрамович является владельцем нескольких яхт, включая знаменитый "Пелорус", и в этом году его флотилия должна изрядно пополниться. Счастливый владелец ждет от верфи Blohm+Voss сдачи Eclipse – самой большой мегаяхты в истории, длиной 550 с лишним футов.

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter, либо нажмите здесь.

Читайте также