Стрела, рассекающая водную гладь
Обзоры и тест-драйвы

Стрела, рассекающая водную гладь

Знакомство с яхтой Mangusta GranSport 54 El Leon
Поделиться в соцсетях

Новая скоростная водоизмещающая яхта знаменует выход верфи Mangusta на трансатлантический рынок. Своими впечатлениями делится Сесиль Гайер (Cecile Gauert) из Boat International. Оригинал статьи можно почитать здесь.

В промышленной зоне неподалёку от итальянской Пизы строится новое поколение судов с алюминиевым корпусом от Overmarine. Название нового 54-метрового флагмана соответствующее: первая Mangusta GranSport 54 зовётся El Leon, то есть «лев». 

И, поверьте, ревёт она отлично. Её максимальная скорость – 31 узел.

El Leon можно назвать «Mangusta на стероидах»: она изящная, мускулистая и агрессивная. Есть соблазн начать повествование с экстерьера авторства Альберто Манчини (Alberto Mancini): изящные линии и лобовое стекло под острым углом – ну, точно лев в ожидании жертвы. Но концепция GranSport появилась прежде всего благодаря новому поколению яхтовладельцев и алюминиевых корпусов, разработанных специально для них. С этого и следует начинать.

 «Яхтинг, как нам кажется, меняется. Многие, кто покупает яхту впервые, смотрят на него иначе. Они моложе и пекутся о технических аспектах. И, что ещё важнее, — они жаждут приключений», — считает коммерческий директор Overmarine Group Франческо Фредиани (Francesco Frediani).

Проще говоря, новички не хотят больше ограничиваться избитыми мекками яхтенного мира.

Вот уже несколько лет конструкторы делают всё возможное, чтобы расширить модельный ряд Mangusta, который начинался с быстрых лодок, отлично подходящих для перемещений на короткие дистанции от порта к порту. К 2014 году им удалось усовершенствовать 165-ю модель, которая сочетала в себе все наработки предыдущих лет. Новая формула включала в себя четыре двигателя MTU и водомёты от Kamewa. Но трансатлантическая дальность хода оставалась недостижимой целью: для того, чтобы пересечь океан, приходилось прибегать к помощи грузового корабля. Многие так и поступали, ведь лодки с водомётами или приводом Арнесона идеально подходили для плавания по Багамам.

Линейка Mangusta Oceano была первой попыткой создать водоизмещающую яхту. Mangusta подписала на этот проект молодого итальянского дизайнера, хорошо знакомого с ДНК бренда. Первая лодка, появившаяся на свет благодаря усилиям Манчини — Mangusta Oceano 43. Это первая яхта со стальным корпусом от верфи за несколько десятилетий — несмотря на то, что у гендиректора компании Маурицио Бальдуччи (Maurizio Balducci) есть большой опыт в этой сфере. Именно с целью расширить свои возможности Overmarine Group построила новые эллинги рядом с Пизой.

Где-то пять лет назад верфь стала подумывать о постройке некоего гибрида водоизмещающей яхты и традиционной спортивной Mangusta: лодки, которая будет одновременно и быстрой, и автономной.

«Мы все свято верим в концепцию Maxi Open. Быстрые, высокоэффективные корпуса и возможность дальних плаваний с комфортом — вот, что мы хотели построить. Реально быструю водоизмещающую яхту». 

После исследований этого быстрорастущего сегмента Mangusta решила сама создать корпус — слишком немногие из уже существующих корпусов соответствовали высоким скоростным требованиям, и во всех случаях ради скорости приходилось чем-то жертвовать. Например, шириной судна.

Всё началось с нескольких базовых параметров: нужно было разработать яхту длиной от 45 до 50 метров с внутренним объёмом до 500 брутто-тонн. И пусть опыта работы было достаточно, Mangusta решила прибегнуть к помощи Pierluigi Ausonio Naval Architecture (PLANA) — итальянской фирмы, специализирующейся на разработке корпусов для военных кораблей. Цель была — добиться скорости в 30 узлов и автономности при 11–15 узлах.

«Сначала больше всего работы было у морского архитектора, а не у проектанта. Чем больше мы изучали проект и технические аспекты, тем очевиднее становился тот факт, что при объёме до 500 брутто-тонн длина лодки должна равняться 50–54 метрам».

К разработанному PLANA корпусу Overmarine добавила свою экспертизу в области силовых установок. Как и у Mangusta 165s, у GranSport 54 четыре двигателя MTU 16V 2000 M96L с вальным приводом и винтами. Новое поколение двигателей компактнее и легче, а также эффективнее. Результаты тестирования в бассейне и CFD (гидродинамическое моделирование) были отличными.

«И только после всего этого мы стали думать о комфорте и дизайне», — добавил Фредиани. 

Overmarine хотела внести в проект сразу несколько отличительных черт линейки Mangusta Oceano. Например, пляжную зону, флайбридж, много стекла и 1,8-метровый бассейн в носовой части.

Манчини работал над 45-метровой версией с этими параметрами. По его словам, он был рад удлинению лодки, благодаря которому можно было ещё смелее подойти к оформлению экстерьера.

«Это мечта для дизайнера, ведь так можно сделать яхту ещё более изящной, похожей на клинок. Я хотел достигнуть баланса между спортивностью и элегантностью, а также добавить штурманской рубке фирменный стиль Mangusta. Это, наверное, самая длинная рубка на моей памяти».

Одно время в компании волновались, что такой дизайн опасен: лодка будет слишком обтекаемой и низко посаженной.

«Рулевая рубка угловатая, но попробуйте присесть, и вы почувствуете себя в Lamborghini!»

По словам Манчини, именно это и вдохновило на покупку первого владельца, который подыскивал спортивную яхту.

В мире автомобилей слово GranSport означает «высокопроизводительный» и «комфортный». Несмотря на стройность, Mangusta GranSport 54 кажется просторной.

Флайбридж было сложнее всего построить из алюминия, признаётся Давид Биготти (David Bigotti) из отдела дизайна интерьеров Overmarine Group. Пришлось много сваривать, чтобы создать его сложную архитектурную форму и в частности  хардтоп на миделе с его плавными линиями и вставками из стекла. В итоге на этой палубе площадью 100 квадратных метров есть место и для занятий йогой, и для обедов на открытом воздухе. Дизайн продуман таким образом, что даже сидя за столом под хардтопом гости могут наслаждаться видами на море. На носу  большая лаунж-зона с видом на неглубокий бассейн. Если бассейн-лягушатник прекрасно подойдет для детских игр, то к услугам взрослых  пляжный клуб на 70 квадратов, открывающийся с трех сторон, и большая лаунж-зона на корме главной палубы. 

Высота потолков во внутренних помещениях сравнима с любой другой обычной водоизмещающей яхтой, которая не может похвастаться приставкой «быстрая»: в салоне над обеденной зоной этот важный параметр достигает впечатляющих 2,6 метров. Окна от пола до потолка делают это пространство еще более объемным. Для того, чтобы воплотить в жизнь эту идею, пришлось попотеть и найти креативные решения, например, для кондиционирования. Вентиляторные доводчики были скрыты в овальных корпусах мебели, расположенной по бокам от обеденного стола.

Широкие тиковые ламели уложены поперечно, что позволяет использовать всю ширину лодки — этот приём Манчини усвоил ещё во время работы над Oceano. Как и в салоне, естественное освещение мастер-каюты в носовой части главной палубы было крайне важно для дизайнера. Как и на Oceano, в ванной комнате владельца в качестве дополнительного источника света выступает стеклянное дно бассейна, играющее роль светового люка. Каюта, занимающая всю ширину корпуса, имеет выход на балкон по правому борту.

Первыми покупателями GranSport оказались не дебютанты, как рассчитывала верфь, а давние поклонники бренда Mangusta.  

«Владелец приехал из Майами на яхтенную выставку — и тут же влюбился. Когда мы объяснили, что это лодка для дальнего плавания с приводом на вал, оказалось, что именно о такой яхте он и мечтал. Большую часть жизни он проходил на быстрых лодках, а теперь у него наконец-то появилось свободное время, и в его планах — увидеть мир», — рассказывает Фредиани.

У владельцев «El Leon» было много собственных планов по персонализации новинки. Среди таких решений — покраска хардтопа в цвет Silver Anniversary от DuPont и использование голубой тонировки от Isoclima на флайбридже.

«Я доверился клиентам, и итоговый результат превзошёл как мои ожидания, так и ожидания покупателей, — признаётся Манчини, который без энтузиазма отреагировал на новость о том, что покупатель особо любит глянцевый американский орех и чёрное дерево. — Обои от Hermès и Rubelli сочетаются с нубуком и другими материалами отделки из кожи, в результате чего получается роскошное оформление. Большая часть мебели сделана на заказ: исключение составляют разве что два барных дивана от Minotti. Яхта не сверхсовременная, но очень обаятельная. В ванной комнате владельца коричневый мраморный шпон, напоминающий деревянный, сочетается с животными принтами от Hermès под стеклом, создавая атмосферу тропического леса».

У владельцев были и другие требования, касавшиеся не отделки, а планировки: например, им нужен был офис и увеличенный гараж для 7,3-метрового тендера. Двери типа «крыло чайки» скрывают два гаража для тендера в форпике под бассейном.

Впрочем, все эти перемены неслучайны.

«Мы серьёзно всё проработали и смогли предложить множество возможных планировок, спасибо за это Николе Онори (Nicola Onori) и Пьеру Джорджио Финатти (Pier Giorgio Finatti) из технического отдела. Модель предлагает самые разные варианты планировки: четыре каюты на нижней палубе вдобавок к социальным зонам вроде спортзала и кинотеатра, с мастер-каютой на главной палубе; или две VIP-каюты на нижней палубе с двумя гостевыми каютами и мастер-каютой на главной палубе. Если яхтовладельцы заявляют о себе на ранних стадиях проектирования, то возможна высочайшая степень персонализации».

Фредиани признаётся, что не знает, сколько яхт будет построено. На данный момент идёт строительство корпуса второй лодки.

После дебюта в Сен-Тропе, где с новинкой познакомились поклонники Mangusta, «El Leon» появилась на боут-шоу в Монако. На этом никто останавливаться не намерен: далее в планах — поход в Карибское море. Впервые в истории верфи «Лев» должен покорить океаны.

Слава корпусу

PLANA описывает Mangusta GranSport 54 как «быструю и пронизывающую волны» яхту. Динамическая подъёмная сила используется для контроля дифферента и сохранения водоизмещающего режима хода на высоких скоростях. 

Благодаря вычислительной гидродинамике и испытаниям в тестовом бассейне была доработана круглоскулая форма кормовой секции. В результате этого удалось добиться конфигурации с четырьмя двигателями, а заодно увеличить поток воды к винтам и в носовой части, которая оборудована бульбом и брызгоотражателями.

Показатели сопротивления корпуса сравнимы и даже несколько превосходят другие типы быстрых корпусов, не оборудованных бульбом. например, корпус типа глубокое V или корпус с двойной скулой без бульба. 

По подсчётам, сопротивление снижается на 1520% на скорости 30 узлов и на 50% на скорости 15 узлов.

«Серьезные усовершенствования, которым мы подвергли форму водозимещающего корпуса, позволили сконструировать быструю яхту длиной больше 50 метров, максимальная скорость которой превышает 30 узлов при относительно небольшом энергопотреблении. Можно запросто разгоняться на ней до 25 узлов и выше, и при всем этом иметь запас хода 4800 морских миль на 12 узлах и 3500 миль на 15 узлах. Это значит, что Атлантический океан можно пересечь на скорости 15 узлов, что нетипично для моторных яхт».

Незримое дерево

Альберто Манчини тесно работал с владельцами El Leon и отделом дизайна интерьера Mangusta над созданием стильного интерьера, но при этом ему предоставили относительную свободу.

Среди любимых приёмов Альберто — использовать наработки автомобильного мира. 

Их можно увидеть и в экстерьере Mangusta GranSport 54, но главная работа была проделана внутри. 

«Мы использовали новый тип шпона, благодаря которому удалось добиться эффекта прозрачности. Это новая технология от Alpi, и она уже используется для создания приборных панелей люксовых автомобилей. Я попросил верфь использовать этот инновационный материал при создании подсвеченных колонн у входа. В шпон интегрированы узкие прозрачные полосы. Технология настолько новая, что когда верфь спросила производителя, как всё это склеить, там лишь пожали плечами. В этом смысле нельзя не восхищаться талантами работников верфи, которые смогли сами разобраться, как разместить покрытие на полукруглом плексигласе. Итоговый результат, конечно, не может не восхищать»

Перевёл Денис Кошелев для itBoat.

Поделиться в соцсетях
Нашли ошибку в тексте?

Выделите нужный фрагмент
и нажмите ctrl+enter,
либо нажмите здесь.

Сообщите нам об ошибке.