Достал до "Луны"
Мегаяхты

Достал до "Луны"

Роман Аркадьевич получил очередную рекордную лодку

Передача заказчику моторной яхты "Luna" состоялась в норвежском Кристиансанде в субботу, 10 апреля 2010 г. По информации сразу нескольких источников, владельцем лодки является Роман Абрамович. По уже сложившейся традиции, при длине 115 метров его новая лодка стала самой большой яхтой экспедиционного класса в мире, и заказчик вместе с семейством прибыл получать ее лично.

Прибыв в аэропорт Кьевик на частном самолете, бизнесмен с семьей на вертолете переместился на одну из двух посадочных площадок своего нового приобретения.

115-метровая "Luna" была спущена на воду компаниями Lloyd Werft и Stahlbau Nord Shipyards в октябре прошлого года, после чего проходила оснастку и покраску. Первый вояж новой яхты прошел вокруг архипелага Кристиансанд и, судя по всему, владелец с семьей провел отличный день на борту.

Дизайн экстерьера "Луны" разрабатывало бюро Newcruise Design. Самым заметным элементом в нем являются две вертолетные площадки, расположенные спереди и сзади от большой антенной мачты (точно так же две площадки есть на другой лодке Романа Аркадьевича — знаменитой Pelorus). Яхта оснащена роскошными тендерами, прямой доступ к которым открывается через боковые двери возле транца.

На огромной, плоской кормовой палубе размещаются крытый бассейн, площадки для загорания и "пляжный клуб" со ступеньками к платформе для купания.

Как уникальная экспедиционная яхта, единственная в своем классе, "Luna" способна преодолевать огромные расстояния без остановок и дозаправок и ходить в самых суровых погодных условиях, пока пассажиры нежатся в роскоши огромных интерьеров.

Не желая останавливаться на достигнутом, к этому сезону Роман Абрамович готовится получить моторную яхту "Eclipse", которая станет уже просто самой большой частной яхтой в мире.

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter, либо нажмите здесь.

Читайте также