Трудности перевозки: доставка моторных катамаранов
Теория и практика

Трудности перевозки: доставка моторных катамаранов

Как мы перевозили моторные катамараны через всю страну
Поделиться в соцсетях

Катамараны постепенно набирают популярность в России, привлекая своей мореходностью и внутренним объемом. При этом катамараны –  специфический груз. Уже при длине 10 метров ширина корпуса может достигать 4-5 метров, что сразу делает перевозку проектной. В сезоне 2019 года мы перевезли несколько моторных катамаранов во заказу одной  дальневосточной верфи. Вот несколько уроков, которые мы вынесли из этого опыта.

Качественная упаковка – залог успеха 

Сначала необходимо было доставить моторный катамаран маршруту Владивосток-Санкт-Петербург. Размеры груза, казалось бы, не самые страшные: 12000х3650х3800. Однако, мы имеем большой опыт перевозок на Дальний Восток. 

Стоит отметить, что перевозка лодок на расстояние более 10 000 км  – это серьезное испытание для корпуса и внутренней отделки, ведь качество российских дорог не самое лучшее. 

За более чем 15-летний опыт перевозок яхт мы сталкивались с разными случаями – начиная от сломанных кронштейнов TV и трапов и заканчивая улетевшими от тряски технологическими крышками и люками. В связи с этим мы давно используем полуприцепы на пневмоподвеске. Она более мягкая по сравнению с гидравлической. 

Грузоотправитель дополнительно нас заверил, что корпус проектировался для суровых морских условий Приморья, и перевозка для него – не самое страшное испытание и волноваться не о чем. У катамарана был эпоксидный корпус из стеклопластика, армированный углеволокном (!!!), который легко выдерживает удар кувалдой и столкновение с камнем! Также мы дали специальные рекомендации по упаковке катамарана. Поверх термоусадочной пленки необходимо было натянуть веревочную сетку. В этом случае упаковка лучше прилегает к грузу и снижается риск ее повреждений от ветра. 

Примите во внимание природный фактор

Спецразрешение на перевозку крупногабаритного груза было получено заранее и весь маршрут официально согласован. Однако перевозка пришлась на период многочисленных паводков в Сибири и на Дальнем Востоке. 

Размыло часть федеральных дорог, и возможность фактического проезда была под вопросом. 

После выезда из Владивостока мы постоянно мониторили ситуацию с паводками районе Тулуна в Иркутской области. Расстояние в 3000 км от Владивостока до Иркутска преодолели за 3 суток и проехали опасный участок за сутки до полного перекрытия федеральной трассы. А все расстояние в 11000 км мы преодолели за 2 недели без каких-либо проблем с грузом. 

Планируйте перевозку как минимум за два месяца

Затем поступил заказ на доставку такого же моторного катамарана по маршруту Владивосток-Севастополь. В данном случае у грузоотправителя был четко оговорен срок передачи катамарана клиенту и нарушать его не было возможности. 

Стоит отметить, что в целом при таких дальних перевозках планирование играет не последнюю роль. Согласование маршрута может длиться до 2 месяцев. При этом срока действия полученного спецразрешения едва хватает для проезда через всю страну. 

По сути грузоотправитель должен четко понимать дату погрузки заранее, за 2 месяца, и строго соблюдать график постройки судна. 

В нашем случае с планированием проблем не возникло ни со стороны заказчика, ни со стороны перевозчика. Природные катаклизмы также обошли стороной этот проект. 

Принимайте во внимание габариты лодки

Параллельно мы выполнили еще один небольшой, но очень нестандартный заказ. Корпус шириной 5900 мм и высотой 4000 мм необходимо было доставить по Владивостоку от места постройки до яхт-клуба, для спуска и испытаний на воде. Опыт перевозки таких широких катамаранов у нас небольшой. Удивила чрезвычайная жесткость корпуса. 

На платформу шириной 2500 мм этот широкий корпус поставили с опорой на центральный мост. Поплавки катамарана при перевозке находились в воздухе, за пределами грузовой платформы на высоте около метра над землей. Маршрут проходил по городской дорожной сети. Такой способ погрузки позволил без проблем маневрировать по узким и извилистым улицам Владивостока без риска встретить какой-нибудь люк или бордюр. Корпус был успешно спущен на воду.

Поделиться в соцсетях
Нашли ошибку в тексте?

Выделите нужный фрагмент
и нажмите ctrl+enter,
либо нажмите здесь.

Сообщите нам об ошибке.