У Princess X95 появилась младшая сестра
Обзоры и тест-драйвы

У Princess X95 появилась младшая сестра

Семейство яхт Princess с суперфлайбриджем пополнилось моделью X80
Поделиться в соцсетях

Систершип X95, представленной в феврале 2019 года и успешно выдержавшей ходовые испытания в начале июня, спустят на воду в 2021 году. Как и старшая модель, X80 разработана морскими архитекторами  Olesinski и дизайн-студией  Pininfarina. 25,08-метровая яхта короче старшей сестры на 4 метра. 

«Последние два года мы работали над тем, чтобы воплотить уникальные качества X95 в более компактным корпусе, — говорит Энтони Шерифф, исполнительный председатель Princess. — X80 как раз отвечает этой задаче. Это еще один важный шаг для Princess Yachts». 

Концепция флайбриджа увеличенной площади уже нашла отклик у потенциальных клиентов верфи, утверждает Шерифф. Princess удалось укрупнить флайбридж более чем в два раза по сравнению с обычными для яхт такой же длины размерами. 

Чтобы флайбридж не выглядел чересчур тяжеловесным, дизайнеры придумали плавный переход между главной и верхней палубами, задействовав в качестве связующего звена приподнятую рулевую рубку. 

Морские архитекторы постарались, чтобы укрупненный флайбридж не повлиял на ходовые качества яхты. Так, максимальная скорость  Princess X80 на двух двигателях MAN V12 1900 составляет стандартные для  флайбриджных яхт Princess 30 узлов. 

Еще одна особенность яхт x класса — непрерывное остекление главной палубы, которое визуально объединяет салон, камбуз и столовую зону. 

Мастер-каюту можно также вынести на главную палубу — тогда в распоряжении владельца будет  приватный сандек. Чтобы не жертвовать квадратными метрами общих гостевых зон главной палубы, можно расположить мастер-каюту стандартно на нижней палубе. 

Всего у X80 четыре гостевые каюты и кубрик экипажа, рассчитанный на трех человек.

Поделиться в соцсетях
Нашли ошибку в тексте?

Выделите нужный фрагмент
и нажмите ctrl+enter,
либо нажмите здесь.

Сообщите нам об ошибке.

Читайте также