Трижды не везет
Индустрия

Трижды не везет

Najad и Nord West снова сообщили о банкротстве

Неладно что-то в датском королевстве. Точнее в шведском. В октябре 2011 года мы говорили о втором за год банкротстве и закрытии Najad Yachts. Тогда пришла новость, что активы Najad были выкуплены консорциумом шведских яхтенных компаний Nord West и Orust Yacht Service, и что верфь продолжит выпускать лодки под своей маркой.

А сегодня Nord West Yachts и их дочерняя структура Najad Yachts стали еще одной жертвой экономического кризиса - банкротство и минус 150 рабочих мест.

Верфь, расположенная в 50 км от Гетеборга, столкнулась с серьезными финансовыми трудностями и не смогла оплатить затраты на оборудование.

"Это очень плохая новость для рынка. Мы озадачены таким поведением Najad. Если они собирались провести реорганизацию, то следовало бы начать еще осенью. А то, что они затеяли сейчас, - если, конечно, это какой-то план - займет полгода, т.е. Najad пропускает целый сезон", - комментирует происходящее один из экспертов отрасли

В настоящий момент у компании имеется клиент из Великобритании, и, согласно шведскому законодательству, Najad обязана достроить яхту и передать ее заказчику.

Вчера пресс-секретарь Nord West подтвердил информацию о банкротстве, сообщает ресурс YachtingMonthly.com.

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter, либо нажмите здесь.

Читайте также