Мегаяхты09 апреля 2013

Эффект Аззама

В последнее время только и разговоров, что о мегаяхте Azzam. Редакция itBoat выясняет, из-за чего все суетятся

Слух о 180-метровой яхте, которая утрет нос самой Eclipse, давно тревожит умы общественности, желтой прессы и Романа Абрамовича, собственно, владельца Eclipse. И вот, наконец, пятого апреля в Бремене состоялся спуск Azzam на воду. Так как itBoat профессиональное издание, мы не будем оголтело кричать, что это событие века, а дадим нашим читателям объективную картину.

Что мы имеем? Мы имеем действительно длинную лодку — 180 метров не шутка. Реально быструю — ее максимальная скорость свыше 30 узлов, спасибо 4 двигателям (два дизельных и две газовых турбины) общей мощностью 94 тыс. лошадиных сил. Создавалась она под руководством Мубарака Саада аль Ахбаби (Mubarak Saad al Ahbabi). Год итальянцы из Nauta Yachts потратили на проектировку, немецкая верфь Lurssen управилась со строительством за три года. Что, честно говорим, супербыстро для таких размахов.

Вилена Павлова, глава российского представительства Burgess, специалисты которой выступали техническими консультантами владельца и менеджерами проекта, дала следующий комментарий itBoat: «Постройка Azzam, самой большой ультрасовременной мегаяхты, с ее сложнейшим техническим наполнением была крайне непростой. Однако успешное участие в этом проекте еще раз подтвердило профессионализм команды Burgess, в особенности нашего технического подразделения».

В отряд профессионалов затесался француз Кристоф Леони (Christophe Leoni), который выступил дизайнером интерьеров. Для него работа с Azzam стала яхтенным дебютом. Пока судить труды Кристофа рано — фотографий интерьеров видеть никому не довелось. Известно только то, что утонченную и роскошную обстановку он создавал в стиле ампир. В частности, на его совести главный салон размерами 29 на 18 метров. Мы следим за ситуацией, и, как только фотографии появятся, наши читатели увидят их первыми. Хотя, отметим, история знает мало примеров, когда новички удивляли в хорошем смысле.

Имя владельца мегаяхты Azzam по-прежнему не разглашается. Но поговаривают, что «эклипснул» Романа Аркадьевича принц Саудовской Аравии Аль-Валид бин Талал, которому лодка обошлась почти в $611 млн долларов. Удивительно, но никто не комментирует название яхты. 

Тем временем арабское мужское имя Azzam имеет достойное принца значение «Решительный, как лев».

Саудовские пацаны празднуют обновку своего принца. Фото: varganshik.livejournal.com
Саудовские пацаны празднуют обновку своего принца. Фото: varganshik.livejournal.com

И напоследок, для полноты картины, мы попросили Сергея Добросердова, директора компании Nakhimov, одного из ведущих европейских специалистов по мегаяхтам, оценить значимость этой лодки для яхтенного рынка: «Кроме размера, Azzam вряд ли чем-то удивляет. Стандартные дизайнерские приемы в экстерьере, мало места на открытых палубах, нет beach-club и хорошей купальной платформы. Яхта не выглядит ни современной, ни классической. 

Очевидно, престиж и магия больших чисел превалируют над всем остальным. 

Размер и скорость — да, серьезные, но оправдают ли первые места в рейтингах повышенные шумы, вибрации и астрономические счета на оплату команды? Ну и, наконец, владелец, который может построить 180-метровую яхту, но не может раскрыть свое имя, не выглядит по-настоящему свободным человеком. Резюмирую: дизайн — 3, инновационность — 2, экологичность — 2, скорость — 5».

Комментарии

Также читайте

Сломленный принц
Сломленный принц
Корабль ВМС Бразилии буксирует тримаран Maxi 80 Prince de Bretagne в Сальвадор
Динамичный Melges
Динамичный Melges
В Пальме стартовал финальный этап Melges 40 Gran-Prix
День Нептуна на VOR
День Нептуна на VOR
Превращение головастиков в морских волков на церемонии пересечения экватора
Серийная бедоноска
Серийная бедоноска
Что случилось с предыдущей лодкой американки, дрейфовавшей 5 месяцев в море
100-метровая оригами
100-метровая оригами
Необычный концепт парусной мегаяхты от дизайнера из Монако
Вещественное доказательство
Вещественное доказательство
Катамаран Evidence от VPLP с необычной маркировкой W/Y
Паек кругосветчика
Паек кругосветчика
Как выглядит запас еды Франсуа Габара
Желтая подводная лодка
Желтая подводная лодка
Дикие погодные условия в первые 12 часов 2 этапа Volvo Ocean Race
Око IMOCA
Око IMOCA
IMOCA Viva a Beira на тренировке перед Transat Jacques Vabre
Неудачное приземление
Неудачное приземление
Лодка-лидер кругосветки Clipper Round the World села на мель между Кейптауном и Кейп-Поинт
Cмотрим дальше