Мегаяхты09 апреля 2013

Эффект Аззама

В последнее время только и разговоров, что о мегаяхте Azzam. Редакция itBoat выясняет, из-за чего все суетятся

Слух о 180-метровой яхте, которая утрет нос самой Eclipse, давно тревожит умы общественности, желтой прессы и Романа Абрамовича, собственно, владельца Eclipse. И вот, наконец, пятого апреля в Бремене состоялся спуск Azzam на воду. Так как itBoat профессиональное издание, мы не будем оголтело кричать, что это событие века, а дадим нашим читателям объективную картину.

Что мы имеем? Мы имеем действительно длинную лодку — 180 метров не шутка. Реально быструю — ее максимальная скорость свыше 30 узлов, спасибо 4 двигателям (два дизельных и две газовых турбины) общей мощностью 94 тыс. лошадиных сил. Создавалась она под руководством Мубарака Саада аль Ахбаби (Mubarak Saad al Ahbabi). Год итальянцы из Nauta Yachts потратили на проектировку, немецкая верфь Lurssen управилась со строительством за три года. Что, честно говорим, супербыстро для таких размахов.

Вилена Павлова, глава российского представительства Burgess, специалисты которой выступали техническими консультантами владельца и менеджерами проекта, дала следующий комментарий itBoat: «Постройка Azzam, самой большой ультрасовременной мегаяхты, с ее сложнейшим техническим наполнением была крайне непростой. Однако успешное участие в этом проекте еще раз подтвердило профессионализм команды Burgess, в особенности нашего технического подразделения».

В отряд профессионалов затесался француз Кристоф Леони (Christophe Leoni), который выступил дизайнером интерьеров. Для него работа с Azzam стала яхтенным дебютом. Пока судить труды Кристофа рано — фотографий интерьеров видеть никому не довелось. Известно только то, что утонченную и роскошную обстановку он создавал в стиле ампир. В частности, на его совести главный салон размерами 29 на 18 метров. Мы следим за ситуацией, и, как только фотографии появятся, наши читатели увидят их первыми. Хотя, отметим, история знает мало примеров, когда новички удивляли в хорошем смысле.

Имя владельца мегаяхты Azzam по-прежнему не разглашается. Но поговаривают, что «эклипснул» Романа Аркадьевича принц Саудовской Аравии Аль-Валид бин Талал, которому лодка обошлась почти в $611 млн долларов. Удивительно, но никто не комментирует название яхты. 

Тем временем арабское мужское имя Azzam имеет достойное принца значение «Решительный, как лев».

Саудовские пацаны празднуют обновку своего принца. Фото: varganshik.livejournal.com
Саудовские пацаны празднуют обновку своего принца. Фото: varganshik.livejournal.com

И напоследок, для полноты картины, мы попросили Сергея Добросердова, директора компании Nakhimov, одного из ведущих европейских специалистов по мегаяхтам, оценить значимость этой лодки для яхтенного рынка: «Кроме размера, Azzam вряд ли чем-то удивляет. Стандартные дизайнерские приемы в экстерьере, мало места на открытых палубах, нет beach-club и хорошей купальной платформы. Яхта не выглядит ни современной, ни классической. 

Очевидно, престиж и магия больших чисел превалируют над всем остальным. 

Размер и скорость — да, серьезные, но оправдают ли первые места в рейтингах повышенные шумы, вибрации и астрономические счета на оплату команды? Ну и, наконец, владелец, который может построить 180-метровую яхту, но не может раскрыть свое имя, не выглядит по-настоящему свободным человеком. Резюмирую: дизайн — 3, инновационность — 2, экологичность — 2, скорость — 5».

Комментарии

Также читайте

Чернеет парус
Чернеет парус
106-метроая Black Pearl под всеми парусами
Гребля по-королевски
Гребля по-королевски
Принц Уильям посоревновался с женой в гонке на гребных лодках
Большому кораблю большие фойлы
Большому кораблю большие фойлы
Спущен на воду 32-метровый тримаран с 5-метровыми фойлами
Венец эволюции
Венец эволюции
Мегаяхта Gene Machine на пути в Амстердам
MYS московского разлива
MYS московского разлива
Как прошла первая выставка Moscow Yacht Show
Мегаяхта вулканической породы
Мегаяхта вулканической породы
При создании этого 101-метрового концепта дизайнер вдохновлялся образом дремлющего гавайского вулкана Мауна-Кеа
Pershing 140: первые фотографии
Pershing 140: первые фотографии
Самая большая Pershing в процессе строительства в Анконе
Три в одном
Три в одном
Плавучий дом, причал и парковка для самолета в одном концепте
Ручная кладь
Ручная кладь
Победители 35-ого Кубка "Америки" везут свой трофей домой
Первая чеченская
Первая чеченская
Сегодня в Чечне стартует первая парусная регата в истории республики
На Лофотенах, ах
На Лофотенах, ах
Парусная экспедиция «Силы ветра» по Лофотенским островам
Вгрызаясь в волны
Вгрызаясь в волны
Heesen Home на тернистом пути к владельцу
Счастливые Киви
Счастливые Киви
После 14 лет драматичной борьбы и двух кампаний, где они были в шаге от победы, команда Emirates Team New Zealand вернула Кубок Америки, которым они владели с 1995 по 2003 годы.
Cмотрим дальше