Nordship
Верфи

Nordship

Дания

Датская верфь Nordship Yachts уверенно занимает лидирующие позиции в сегменте парусных яхт с дек-салоном.

История

Компания была основана Ларсом Бухвальдом (Lars Buchwald ) в 1978 году в датской провинции Лундерсков и первоначально была названа по имени основателя Buchwald Yachtværft. В первые 10 лет мастерские работали по субконтрактам известных датских верфей, производя яхты по разовым и малотиражным проектам. Несколько моделей были построены специально для кругосветных гонок. В 1988 году Ларс приобрел права на серийное производство яхт проекта Nordship, вложив в развитие линейки накопленный опыт. Бренд Nordship утвердился на рынке, став синонимом качественных мореходных яхт.  Популярность обновленного бренда привела к смене названия верфи на Nordship Yachts ApS. С 2015 года компания также владеет правами на производство классических моторных лодок Nordic Cruiser.

Статус компании

Работает.

Производство

Несмотря на 30-летнюю историю, Nordship остается небольшой верфью, тесно интегрированной в сеть датской яхтенной индустрии. На верфи работают менее 50 постоянных сотрудников. Большинство операций выполняются традиционными методами, с соблюдением высочайших требований к качеству. В мастерских верфи производятся металлические элементы конструкции, ручная укладка стекловолоконного ламината с бальзовым сэндвичем, производство элементов интерьера и палубного покрытия. Большинство яхт строятся по индивидуальным заказам, поэтому производство трудно назвать массовым. Верфь выпускает несколько десятков яхт в год. Несмотря на небольшие объемы производства, верфь хорошо известна и пользуется заслуженно высокой репутацией. Модель Nordship 360DS была номинирована на конкурсе Европейская яхта года 2011.

Модельный ряд

Основная линейка корпусов Nordship располагается в диапазоне 36-43 футов. По индивидуальным проектам верфь строила лодки до 46 футов, однако, пока они не вошли в основной модельный ряд.

Особенности

Дек-салон является основой эксплуатационной архитектуры яхт Nordship. Тщательно спроектированная облегченная конструкция надстройки с использованием бальзового сэндвича создает особый комфорт и превосходный обзор в длительных круизах.

Все яхты Nordship построены с использованием оцинкованной стальной рамы, на основе которой для максимальной целостности конструкции вручную выложен прочный корпус из стеклопластика с элементами бальзового сэндвича.

Эргономика кокпита и внутреннего пространства детально проработаны. Во всех моделях органы управления выведены в заднюю часть кокпита, для возможности работы в одиночку, не мешая гостям, отдыхающим в основной части. В старших моделях кокпит даже разделен на рабочую и гостевую зоны. Интерьер обычно предполагает просторные каюты, изолированный камбуз и отдельные зоны комфорта. 

Консультация по яхтам Nordship

Наши эксперты отвечают очень быстро

Нажимая «Отправить запрос», вы подтверждаете, что ознакомлены, полностью согласны и принимаете условия политики конфиденциальности,
а также даете согласие на обработку персональных данных.