Lobanov Design

Испания

Описание дизайнера Lobanov Design

История бренда 

Игорь Лобанов всегда интересовался дизайном, хотя по образованию он математик и закончил мехмат МГУ. В 27 лет он уехал в Турин, где изучал транспортный дизайн, а потом получил степень магистра искусств в области автомобильного дизайна в Университете Ковентри в Великобритании, по окончании которого продолжил работу в отделе внешнего дизайна компании Volkswagen. В 2003 году его пути вновь пересеклись с Андреем Мельниченко, с которым он когда-то вместе учился в физмат-интернате в Москве. Мельниченко в то время начал строить моторную яхту А и пригласил Лобанова поработать в качестве своего представителя. Закончив этот проект, Лобанов переориентировался на яхтенный дизайн и в 2006 году открыл собственную студию, а в 2007 году получил первый контракт на дизайн экстерьера яхты. К 2008 году таких проектов у дизайнера было уже 4. Новая компания довольно быстро обрела авторитет среди верфей, несмотря на то, что многие из первых проектов Лобанова были заморожены из-за кризиса.      

Философия

Lobanov Design называет себя студией будущего. Дизайны Лобанова скульптурны и очень современны.

«Мы все еще считаем себя новичками, и мы будем действовать как молодые дизайнеры — агрессивно и в чем-то, может быть, глупо, но при этом создавая действительно сильные проекты», — говорит дизайнер.

Специализация 

Компания специализируется на разработке внешнего дизайна яхт любых размеров. Каждый проект уникален по своей изобретательности. В портфолио компании множество интересных футуристических проектов, ожидающих своего воплощения в реальности. 

Сотрудничество с верфями

Несколько лет Lobanov Design успешно сотрудничает с Oceanco.  

Знаковые проекты

Первой яхтой, вышедшей из-под пера Лобанова, стала 85-метровая Amore Vero (бывшая Princess Olga) в 2013 году. Вторая — Jubilee — была создана также совместно с Oceanco в 2017 и оказалась самой большой яхтой, построенной в Голландии, и снискала особую известность за свои волнообразные палубы. 

Команда

Lobanov Design объединила команду опытных профессионалов мирового уровня в офисах в Москве и Барселоне

Хотите получить консультацию?
Ошибка, обязательно заполните телефон или e-mail

Все мегаяхты дизайнера "Lobanov Design"

Хотите получить консультацию?
Ошибка, обязательно заполните телефон или e-mail