ВерфьBoarnstream

Нидерланды

De Boarnstream International Motoryachts

Wjitteringswei 11 - 13 9011 WJ Jirnsum

Модельный ряд Boarnstream

Верфь Boarnstream строит водоизмещающие яхты и закрытые круизные яхты с хардтопом. В модельном ряду компании - 40 моделей длиной от 10 до 22 м.

О верфи Boarnstream

История компании

Семейный судостроительный бизнес Хоквердов (Hokwerda), верфь De Boarnstream, стартовал в 1964г. как хобби основателя Хенка Хокверды (Henk Hokwerda). Тогда небольшие деревянные лодки строились во фризской деревушке Йирнсум. В скором времени компания перешла на сталь, желая удовлетворить спрос на новый материал. Фирма долгое время строила лодки своими силами, однако с 1980г. изменила концепцию производства на подрядную, которая, впрочем, была обычной для Фрисландии. В 2012г. Хенк Хокверда передал бразды правления своей дочери Вис (Wies), но полностью отойти от дела всей жизни не смог — он продолжает делать эскизы новых моделей. Кстати, именно так родилась абсолютно новая серия Elegance. В настоящее время компания выросла в судостроительный холдинг De Boarnstream International Marine Group с полным спектром услуг по постройке и обслуживанию яхт. Холдинг включает в себя три компании: De Boarnstream International Motoryachts (брокераж и импорт норвежских стеклопластиковых катеров Marex), Jachtwerf De Boarnstream (судостроительные работы) и Jachthaven De Boarnstream (управление маринами).

В настоящее время компания, которой управляет второе поколение Хоквердов, спустила на воду уже более 1100 яхт Boarnstream, и является производителем мирового уровня.

Статус

Действует.

Производство

Компания Boarnstream задействует немалое количество подрядчиков, причем все они расположены в радиусе примерно 10 км от площадки De Boarnstream и, являясь давними партнерами компании, работают и с другими верфями. De Boarnstream по своим проектам заказывает у подрядчиков стальные корпуса, а также покрасочные и столярные работы. Предварительная сборка, техническое оснащение  и итоговая достройка судов производится силами самой верфи.

Модельный ряд

Яхты Boarnstream формируют три семейства преимущественно стальных хардтопных моторных круизеров. Стильные и современные лодки Elegance (11-19м) олицетворяют новый подход к проектированию, за которым, по мнению компании, будущее De Boarnstream. Проверенная временем классика, впрочем, никуда не делась, и консервативно настроенные клиенты, прежде всего, конечно, голландцы, найдут себе модель по нраву в линейках круизеров с каютой в корме Classic Line (10.5 – 17 м) и Retro Line (13-22 м).

Особенности

Компания, ранее следовавшая в традиционном для голландского производителя русле консервативного дизайна, сумела выйти из него, взявшись за производство лодок серии Elegance. Эти моторные круизеры с современным дизайном высочайшего голландского качества были нацелены на завоевание сердец молодого поколения, но пришлись по душе и старшему, а модель Elegance 1200 Sedan стала обладательницей премии European Power Boat of the Year 2016.

Купить яхту Boarnstream
Если Вас интересуют яхты Boarnstream, обратитесь к Вашему яхтенному брокеру или отправьте запрос нашим специалистам через форму ниже:
Ошибка!
Отправляя запрос, Вы соглашаетесь на предоставление персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.

Напишите нам, если
хотите дополнить описание.

Нашли ошибку? Выделите нужный фрагмент
и нажмите ctrl+enter,
либо нажмите здесь.

Сообщите нам об ошибке.

Оговорка: Информация на данной странице не является публичной офертой, itBoat не несет ответственность за её полноту и достоверность. Данные собраны из открытых источников, в них возможны искажения, ошибки, опечатки и неточности.