Boarnstream
Верфи

Boarnstream

Нидерланды
Wjitteringswei 11 - 13 9011 WJ Jirnsum
De Boarnstream International Motoryachts

История компании

Семейный судостроительный бизнес Хоквердов (Hokwerda), верфь De Boarnstream, стартовал в 1964г. как хобби основателя Хенка Хокверды (Henk Hokwerda). Тогда небольшие деревянные лодки строились во фризской деревушке Йирнсум. В скором времени компания перешла на сталь, желая удовлетворить спрос на новый материал. Фирма долгое время строила лодки своими силами, однако с 1980г. изменила концепцию производства на подрядную, которая, впрочем, была обычной для Фрисландии. В 2012г. Хенк Хокверда передал бразды правления своей дочери Вис (Wies), но полностью отойти от дела всей жизни не смог — он продолжает делать эскизы новых моделей. Кстати, именно так родилась абсолютно новая серия Elegance. В настоящее время компания выросла в судостроительный холдинг De Boarnstream International Marine Group с полным спектром услуг по постройке и обслуживанию яхт. Холдинг включает в себя три компании: De Boarnstream International Motoryachts (брокераж и импорт норвежских стеклопластиковых катеров Marex), Jachtwerf De Boarnstream (судостроительные работы) и Jachthaven De Boarnstream (управление маринами).

В настоящее время компания, которой управляет второе поколение Хоквердов, спустила на воду уже более 1100 яхт Boarnstream, и является производителем мирового уровня.

Статус

Действует.

Производство

Компания задействует немалое количество подрядчиков, причем все они расположены в радиусе примерно 10 км от площадки De Boarnstream и, являясь давними партнерами компании, работают и с другими верфями. De Boarnstream по своим проектам заказывает у подрядчиков стальные корпуса, а также покрасочные и столярные работы. Предварительная сборка, техническое оснащение  и итоговая достройка судов производится силами самой верфи.

Модельный ряд

Яхты Boarnstream формируют три семейства преимущественно стальных хардтопных моторных круизеров. Стильные и современные лодки Elegance (11-19м) олицетворяют новый подход к проектированию, за которым, по мнению компании, будущее De Boarnstream. Проверенная временем классика, впрочем, никуда не делась, и консервативно настроенные клиенты, прежде всего, конечно, голландцы, найдут себе модель по нраву в линейках круизеров с каютой в корме Classic Line (10.5 – 17 м) и Retro Line (13-22 м).

Особенности

Компания, ранее следовавшая в традиционном для голландского производителя русле консервативного дизайна, сумела выйти из него, взявшись за производство лодок серии Elegance. Эти моторные круизеры с современным дизайном высочайшего голландского качества были нацелены на завоевание сердец молодого поколения, но пришлись по душе и старшему, а модель Elegance 1200 Sedan стала обладательницей премии European Power Boat of the Year 2016.

Консультация по яхтам Boarnstream

Наши эксперты отвечают очень быстро

Нажимая «Отправить запрос», вы подтверждаете, что ознакомлены, полностью согласны и принимаете условия политики конфиденциальности,
а также даете согласие на обработку персональных данных.
  • Модельный ряд

Закрытые круизные яхты с хардтопом

Водоизмещающие яхты

Моторные яхты со стальным корпусом