XO
Верфи

XO

Финляндия
Veneentekijäntie 10, 00210
XO Boats

История компании

Суровые северные воды рождают настоящих моряков и отличных судостроителей. Компания XO Boats вышла на рынок в 2009 году и прославилась надежными лодками, рассчитанными на суровые условия. У истоков компании стоят два опытных корабела – Сакари Маттила (Sakari Mattila) и Эркки Талвела (Erkki Talvela).

В 2012 году успешно развивающийся бренд перекупила финская Em Group, но отцы-основатели не оставили свое детище и принимают активное участие в работе компании.

Статус

Верфь XO Boats продолжает работу и ежегодно радует поклонников обновлением модельного ряда.

Производство

Производственные мощности компании располагаются в пригороде Хельсинки на побережье Финского залива. Над дизайном лодок работает студия именитого Яркко Ямсена (Jarkko Jämsén) Navia Design.

Модельный ряд

Компания обновляет модельный ряд и внедряет «модульную» систему строительства. Уже представлен корпус XO 260, который можно заказать сразу в четырех вариантах — с открытой палубой, закрытым салоном (внедорожники с траулерной рубкой), Т-топом и DFNDR.

В любом случае компания вряд ли сменит концепцию, а будет и дальше строить быстрые и прочные катера готовые к работе в суровых условиях.

Особенности

Лодки ХО ценятся за продуманную конструкцию и дизайн. Глубокий V-образный корпус в сочетании с мощным двигателем обеспечивает стабильный ход в любой акватории. На первый взгляд аскетичный дизайн выглядит небогато, но на деле на судах верфи всегда все находится на своих местах, а отсутствие дорогой отделки помещений превращается в дополнительное преимущество.

Консультация по яхтам XO

Наши эксперты отвечают очень быстро

Нажимая «Отправить запрос», вы подтверждаете, что ознакомлены, полностью согласны и принимаете условия политики конфиденциальности,
а также даете согласие на обработку персональных данных.
  • Модельный ряд
  • В продаже на Маркете 2