Velvette
Верфи

Velvette

Россия
Казань, Республика Татарстан, Верхнеуслонский район, село Набережные Моркваши, ул. Двориков проезд, дом 5, 422594
ООО «ТОРГОВЫЙ ДОМ ВЕЛЬВЕТТЕ МАРИН»

История компании

Velvette Marine была образована в 2007 году, на пике экономического развития России. Тогда основателям верфи, группе предприимчивых молодых людей во главе с рестораторами Михаилом Клопоухом и Константином Ивановым казалось, что возможно все. Последовавший вскоре кризис, вроде бы, должен был перечеркнуть все их усилия, но компания устояла. Во многом — благодаря выверенному позиционированию своих лодок на рынке: «западное качество, доступные цены». Наш потребитель об этом давно мечтал, и отблагодарил производителя рублем. Уже за первый год существования верфи было произведено 100 корпусов. Далее последовало сотрудничество с японской Yamaha, позволившее усовершенствовать технологии и менеджмент производства стеклопластиковых катеров премиум-класса. Верфь очень быстро наработала широкую дилерскую сеть по всей стране. Приобретение в 2011 году верфи Faserind позволило Velvette разнообразить свой модельный ряд крупными моделями 10–12,5 метров длиной. Сегодня, когда компания получила признание в России и лидирует на рынке катеров свыше 6 метров, руководство верфи планирует закрепиться на зарубежных рынках. Характеристики катеров Velvette, доступные цены, курс валют вполне могут этому поспособствовать.

«Это все-таки премиум-сегмент, а мы их продаем по цене массового сегмента, потому что мы пока еще относительно молодая компания», — отмечает Михаил Клопоух, директор компании.

Производство

Лодки Velvette производятся силами 60 специалистов на новом современном заводе (3600 кв.м.) под Казанью, на правом берегу Волги.

Модельный ряд

Velvette Marine выпусткает разнообразные катера длиной от 4,75 до 8,9 метров, среди которых есть боурайдеры, модели с носовой каютой, вариант с закрытым салоном и круизный катер с каютой. Венчают модельный ряд компании две яхты. Это небольшие круизеры открытого типа: нашумевший дизайнерский Velvette 33 Intelligent ифлагманский Velvette 41 Evolution.

Особенности

Лодки верфи поставляются в весьма богатой, по сравнению с конкурентами, базовой комплектации. Еще одна особенность Velvette — японский «след» в истории развития компании и модельном ряду (Velvette 23 Active Sedan как реинкарнация рыболовного катера Yamaha).

Консультация по яхтам Velvette

Наши эксперты отвечают очень быстро

Нажимая «Отправить запрос», вы подтверждаете, что ознакомлены, полностью согласны и принимаете условия политики конфиденциальности,
а также даете согласие на обработку персональных данных.
  • Модельный ряд
  • В продаже на Маркете 7