Cantiere delle Marche
Верфи

Cantiere delle Marche

Италия
Анкона, Via E. Mattei 36, 60125
Cantiere delle Marche S.R.L.

История компании

Верфь Cantiere delle Marche (CdM) основана в 2010г. группой опытных итальянских судостроителей и бизнесменов, включая членов семьи Чеккини (Cecchini) — владельцев крупного бизнеса по строительству газовых и химических танкеров. Основатели были связаны и с фирмой Costruzionie Progettazioni Navali (CPN), специализирующейся на производстве металлоконструкций для судов различного назначения. Еще один совладелец, Маурицио Гаспаррони (Maurizio Gasparroni), занимался бизнесом по оформлению яхтенных интерьеров. С такой мощной базой молодая верфь в короткие сроки завоевала известность и место под солнцем в сегменте небольших (25-35м) эксплореров — нише, которую верфь избрала для себя после скрупулезного анализа яхтенного рынка. Первенцем стала лодка Vita di Mare (модель Darwin 86), контракт на нее был подписан через два месяца после открытия. За первой продажей быстро последовали другие — удачное начало было положено, невзирая на продолжавшийся мировой финансовый кризис.

Статус 

Работает. Более того, книга заказов Cantiere delle Marche заполнена на несколько лет вперед.

Производство

Суда CdM изготавливаются на площадке в Анконе на адриатическом побережье Италии, крупном центре итальянского судостроения.

Эксплореры строятся с корпусом из стали и алюминиевой надстройкой — предельно надежные и продуманные, какими их и полюбили клиенты, ставшие лучшими рекламными агентами верфи.

Средняя продуктивность компании составляет 3-4 корпуса в год. Яхты проектируются в сотрудничестве с такими известными дизайнерскими и конструкторскими коллективами, как Hydro Tec (линейка яхт Darwin Class) и Nauta Yacht Design (семейство Nauta Air).

Флот

Верфь передала владельцам более дюжины яхт, автономных и выносливых, и при этом комфортабельных и по-своему изысканных. На 2019 год у компании три линейки эксплореров — взыскательному заказчику будет из чего выбрать. Впрочем, верфь готова построить судно и по проекту клиента. Семейство Darwin Class придерживается проверенной временем классики экспедиционного яхтинга. Ее модели демонстрируют отличные мореходность, автономность и надежность, при этом удивляя обилием пространства на борту. Лодки более авангардного характера из серии Nauta Air предназначены для тех, кто ищет новых впечатлений и эмоций. Линейка яхт Acciaio дает новое прочтение концепции эксплорера, где его экспедиционный характер скрыт в элегантном облике, свойственном современным суперяхтам.

Особенности

Компания сумела очень удачно вклиниться в сегмент небольших яхт-эксплореров, невзирая на жесткую конкуренцию. Более того, судя по статистике, она заняла лидирующие позиции в избранной размерной группе — так, по данным на 2015г., среди заказов на яхты 80-112 футов доля компании составила 60%.

Консультация по яхтам Cantiere delle Marche

Наши эксперты отвечают очень быстро

Нажимая «Отправить запрос», вы подтверждаете, что ознакомлены, полностью согласны и принимаете условия политики конфиденциальности,
а также даете согласие на обработку персональных данных.
  • Мегаяхты
  • Модельный ряд

Водоизмещающие яхты

Экспедиционные яхты и траулеры

Моторные яхты со стальным корпусом