
Marlow Pilot
История компании
Бренд Marlow Pilot может похвастаться богатой историей. Его корни уходят в далекие 1830-е года, когда предок основателя компании Mainship Генри Лурс (Henry Luhrs) иммигрировал в Соединенные Штаты, создав небольшую судостроительную компанию.
В течение последующих 150 лет предприятие постоянно росло, и в 1977 году оно было преобразовано в корпорацию Mainship, занимающуюся строительством моторных лодок. Впервые траулеры появились в модельном ряду верфи в 70-х годах — из-за бушующего топливного кризиса, но в дальнейшем завод отказался от их строительства на несколько лет.
Настоящий успех ожидал компанию в 1994, когда предприятие возобновило производство экономичных траулеров, определив основное направление на последующие десятилетия. В 2012 году бренд Mainship был выкуплен основателем Marlow Yachts Дэвидом Марлоу (David Marlow).
Используя дизайнерские идеи Mainship и современные технологии Marlow, верфь выпустила новые модели траулеров, которые были хорошо восприняты мореманами. В 2016 году после ребрендинга верфь получила новое название – Marlow Pilot.
Статус
Предприятие продолжает работу и все также занимается строительством комфортных экономичных лодок.
Производство
Яхты Marlow Pilot собираются на заводе в Алачуа в штате Флорида. Завод расположился на территории превышающей 150 000 кв. м, где находятся производственные мастерские, сборочные ангары, склады и многое другое.
Модельный ряд
В модельный ряд Marlow Pilot входят полуводоизмещающие лодки длиной от 31 до 37 футов для длительных круизов. Для любителей путешествовать в любую погоду подойдут закрытые круизные яхты с хардтопом.
Желающим коротать теплые деньки в компании друзей верфь может предложить модели с хардтопом и полузакрытым салоном. На таких лодках кокпит плавно переходит во внутреннее пространство и позволяет владельцу, не отрываясь от общения с друзьями, управлять судном.
Особенности
Корпуса Marlow Pilot выделяются повышенной прочностью. При строительстве используются композитные материалы, изготовленные по технологии Nida-Core. Их прочность и эластичность превышают параметры традиционного для частного судостроения стеклопластика. При этом лодки получаются легкими, что позволяет устанавливать экономичные двигатели.