Palmer Johnson
Верфи

Palmer Johnson

США

История компании

Верфь была основана в 1918 году лодочными мастерами Хансом Джонсоном (Hans Johnson) и Германом Гмаком (Herman Gmack). Первый вскоре выкупил долю второго, и компания стала называться Sturgeon Bay Boat Works. К концу 1920-х годов верфь выпускала деревянные парусники. Сын Джонсона, Палмер, принял руководство компанией в 1932. Верфь стала называться Palmer Johnson Yachts.

Во время Второй Мировой войны Palmer Johnson строила спасательные катера и другие суда военного назначения, а в мирное время вернулась к строительству яхт. В 1961 году верфь была продана основателю Texas Instruments Пэту Хаггерти (Pat Haggerty), под его руководством верфь разработала свои технологии производства алюминиевых яхт. В 1979 году Palmer Johnson построила 30-метровую моторную яхту Fortuna для короля Испании. Fortuna набирала скорость до 46 узлов и около 10 лет оставалась самой быстрой суперяхтой в мире. Легендарной стала и яхта Turmoil (1996), трижды обогнувшая Землю. 

В 2003 году Palmer Johnson была продана ее текущему владельцу, британскому предпринимателю Тимуру Мохамеду (Timur Mohamed). В 2004 году компания представила инновационную серию SportYacht. В 2012 году верфь запустила серию суперяхт SuperSport в корпусах из углекомпозита с авангардным экстерьером. Первая яхта этого семейства Khalilah дебютировала в феврале 2015 года. В 2017 году Palmer Johnson объявила о создании серий J63 Sport и Bugatti Niniette 66. Еще один амбициозный проект был заявлен в 2019 году совместно с корейской Chulhun Park. Компании представили концепт 229-метровой суперяхты Valkyrie. 

Статус

До 2015 года производство находилось на Великих озерах в заливе Стерджен, штат Висконсин. В 2015 году Palmer Johnson заявила о переносе производства судов в Голландию, хотя до сих пор неясно, в какой форме оно существует. Одной из последних, построенных в Америке, стала Sanam 2016 года,  других яхт с тех пор выпущено не было. 

Производство

За годы работы Palmer Johnson построила более 260 яхт. Компания имеет офисы в Форт-Лодердейле и Монако

Модельный ряд

Palmer Johnson предлагает клиентам скоростные яхты и  суперяхты, а также эксплореры в корпусах из алюминия и карбонового композита длиной 20-80м.

Особенности

Palmer Johnson — это революция в дизайне и технологиях. Конструкция корпуса скоростных суперяхт этой верфи сочетает мореходность, плавность хода и скорость. Palmer Johnson декларирует свой особый подход к эффективности яхт, заявляя скорости до 30 узлов, снижение расхода топлива до 50% и трансатлантический запас хода. Проектные интерьеры яхт от Palmer Johnson привлекают огромными панорамными поверхностями и суперсовременными планировками с таким же оформлением. 

Консультация по яхтам Palmer Johnson

Наши эксперты отвечают очень быстро

Нажимая «Отправить запрос», вы подтверждаете, что ознакомлены, полностью согласны и принимаете условия политики конфиденциальности,
а также даете согласие на обработку персональных данных.
  • Мегаяхты
  • Модельный ряд

Моторные суперяхты

Дизайнерские моторные яхты

Скоростные моторные яхты