Codecasa
Верфи

Codecasa

Италия

История компании

В 1825 году Джованни Баттиста Кодекаса (Giovanni Battista Codecasa) основал в Виареджио небольшое предприятие по ремонту и обслуживанию лодок. Итальянец не просто создал новую компанию, он положил начало семейного бизнеса, который существует по сей день.

Знаковым для компании стал 1902 год, когда потомок Джованни Тистино (Tistino) вместе со своим отцом Антонио (Antonio) решили развивать семейное дело и основали верфь Antonio Codecasa e Figli. Это укрепило позиции компании, которая теперь сосредоточила свои силы на строительстве парусных судов.

Инвестиции в производство помогли предприятию пережить Великую депрессию 1920-х годов, уничтожившую многих судовладельцев в Виареджио. Под руководством Тистино двор построил около 100 лодок. В 1946 году бразды правления перешли к сыновьям Уго (Ugo) и Сандро Кодекаса (Sandro Codecasa).

В 60-х братья обратили внимание на набирающие популярность прогулочные яхты и увеличили долю их производства. С 1973 года компанию возглавляет Фульвио Кодекаса (Fulvio Codecasa). Благодаря ему сформировалась современная концепция верфи – строительство мегаяхт премиум класса.

Производство

Производственные мощности Codecasa расположились на трех объектах в Виареджио. Верфь Codecasa Due s.p.a. находится в гавани Тоскана, в одном из самых старых портов Италии. Общая площадь завода составляет 6500 кв.м., из них 3500 кв.м. – крытые помещения. Здесь занимаются обслуживанием и ремонтом лодок, строительством мегаяхт и всепогодных катеров  для итальянской береговой охраны.

Производственные площади верфей Codecasa UGO SpA и CodecasaTRE SpA занимают 7000 кв.м. Объекты расположены в районе нового порта Виареджио в 20 минутах езды от международного аэропорта Пизы.

Флот

С 70-х годов верфь спустила на воду более 60-ти моторных мегаяхт, которые включают алюминиевые лодки, модели со стальным корпусом и алюминиевыми надстройками. В портфолио компании имеются и скоростные суда, и трансатлантические яхты.

Codecasa пользуется большой популярностью у знаменитостей со всего мира. Например, 50-метровая Mariu, построенная 2003 году, принадлежала известному модельеру Джорджио Армани (Giorgio Armani) и продана им в 2010.

Но известные личности среди судовладельцев встречаются и из преступного мира – 51-метровой суперяхтой Ester II владеет бывший глава Внешпромбанка Георгий Беджамов, объявленный в международный розыск по обвинению в мошенничестве.

Особенности

Верфь Codecasa по праву можно назвать самой почтенной судостроительной компанией Италии. За свою почти двухсотлетнюю историю предприятие успело столкнуться со многими сложностями, но до сих пор у руля находятся потомки основателя – Джованни Баттиста Кодекаса.

Консультация по яхтам Codecasa

Наши эксперты отвечают очень быстро

Нажимая «Отправить запрос», вы подтверждаете, что ознакомлены, полностью согласны и принимаете условия политики конфиденциальности,
а также даете согласие на обработку персональных данных.
  • Мегаяхты
  • Модельный ряд