Характеристики Excess 15

Парусная яхта Excess 15 выпускается верфью Excess с 2019 года. Excess 15 – это парусный круизный катамаран длиной 14.78 м с 14 пассажирскими каютами и осадкой 1.40 м. Яхта с корпусом из стеклопластика имеет сертификацию CE (A), то есть предназначена для выходов в открытое море.

Длина
14,78м  / 48' 6"
Ширина
8,03м  / 26' 5"
Осадка
1,40м  / 4' 8"
Тоннаж
Сухой вес, кг
18 400
Запас топлива, л
1 040
Запас пресной воды, л
240
Пассажировместимость
Максимально пассажиров
14
Парусное вооружение и киль
Тип парусного вооружения
Одномачтовый (шлюп)
Киль
Иной
Классификация
Класс мореходности CE
A - Океан
Тип корпуса
Катамаран
Материал корпуса
Стеклопластик
Дизайн
Стандартный современный/Мейнстрим
Тип по использованию
Круизная
Устройство верхней палубы
Иное
Данные производителя
Верфь
Страна
Германия
Модель
15
Период выпуска
с 2019

Обзор Excess 15

Презентация Excess 15 от молодой французской верфи состоялась в сентябре 2019 года, и лодка сразу завоевала звание «Многокорпусник года» по версии British Yachting Awards.

Дизайн экстерьера и интерьера

По вниманию к деталям сразу заметно, что разработкой парусного круизного катамарана занимались опытные специалисты. Судостроитель для создания экстерьеров пригласил студию VPLP, а для интерьеров — Nauta Design. В результате получилась интересная нестандартная лодка с множеством эксклюзивных решений как внутри, так и снаружи.

Удобства на борту

Кокпит оформлен довольно типично: обеденная со столиком и L-образным диваном по левому борту, бар и широкая кушетка по правому, еще один диван в корме. В салоне располагается просторная кают-компания, камбуз и большой шкиперский стол. На выбор предлагается трехкаютная оунерская версия и четырех-шестикаютный вариант для чартера.

Особенности

В отличие от Excess 11 у «пятнашки» мачта смещена ближе к корме, что позволило установить популярный у круизеров автоматический стаксель и значительно упросить работу с парусами. Также команда не стала монтировать отдельный полуэтаж для поста управления, как это делает большинство производителей на лодках без флайбриджа, а сделали два поста по обоим бортам ближе к корме. Это позволяет выбирать наилучший угол обзора и упрощает процедуру швартовки.

Регион плавания

Яхта подготовлена к небольшим круизам и шумным вечеринкам, а также к серьезным трансатлантическим переходам и долгой автономной работе.

Цена
Цена по запросу
Если Вас интересует яхта Excess 15, обратитесь к Вашему брокеру или заполните форму ниже:
Ошибка!
Отправляя запрос, Вы соглашаетесь на предоставление персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.

Напишите нам, если
хотите дополнить описание.

Нашли ошибку? Выделите нужный фрагмент
и нажмите ctrl+enter,
либо нажмите здесь.

Сообщите нам об ошибке.

Оговорка: Информация на данной странице не является публичной офертой, itBoat не несет ответственность за её полноту и достоверность. Данные собраны из открытых источников, в них возможны искажения, ошибки, опечатки и неточности.

Аналоги у других верфей