Характеристики Jeanneau Sun Odyssey 440

Парусная яхта Jeanneau Sun Odyssey 440 выпускается верфью Jeanneau с 2018 года. Jeanneau Sun Odyssey 440 — это крейсерская яхта со средиземноморским кокпитом длиной 13.39 м с 4 пассажирскими каютами и осадкой 2.20 м. Яхта с корпусом из стеклопластика имеет сертификацию CE (A), то есть предназначена для выходов в открытое море. Стоимость Jeanneau Sun Odyssey 440 на верфи в базовой комплектации без учета налогов от €199,1 тыс.

Длина
13,39м  / 44'
Ширина
4,29м  / 14' 1"
Осадка
2,20м  / 7' 3"
Тоннаж
Водоизмещение, т
8,56 (половинная загрузка)
Запас топлива, л
200
Запас пресной воды, л
330
Пассажировместимость
Количество кают
4
Количество спальных мест для гостей
8
Количество санузлов
2
Парусное вооружение и киль
Тип парусного вооружения
Одномачтовый (шлюп)
Киль
Фиксированный
Классификация
Класс мореходности CE
A - Океан
Тип корпуса
Однокорпусник
Материал корпуса
Стеклопластик
Дизайн
Стандартный современный/Мейнстрим
Тип по использованию
Круизная
Устройство верхней палубы
Со средиземноморским кокпитом
Данные производителя
Верфь
Страна
Франция
Серия
Sun Odyssey
Модель
Sun Odyssey 440
Период выпуска
с 2018

Обзор Jeanneau Sun Odyssey 440

Sun Odyssey 440 была представлена летом 2017 года, а на Boot Dusseldorf в январе 2018 завоевала титул «Яхты года». Позже добавились призы от журнала Cruising World (США) и специальный приз Asia Boating Award.

Дизайн экстерьера и интерьера

Сотрудничество Филиппа Бриана и «Жано» насчитывает 45 моделей, где Sun Odyssey 440 стала одной из самых успешных. Дизайнер признается, что при создании корпуса вдохновился формами скоу-балкеров, популярных в начале ХХ века. То есть лодка вышла плосковатой и полной в носу. В кормовой части заметна главная новация — walk-around deck, то есть углубленный внешний проход вдоль бортов от места рулевого к баку, постепенно подымающийся к уровню палубы.

Удобства на борту

Полноватый нос позволил добавить больше пространства в каюту владельца и расширить перечень опций планировки яхты. Сейчас верфь предлагает четыре базовые конфигурации от двухкаютной до четырехкаютной. При этом, в салоне просторно и есть все необходимое в быту. Еще одной «фишкой» модели стала просторная лаундж-зона для загара, которая разворачивается в кокпите. 

Особенности

Титул Most innovative от журнала Cruising World был присвоен Sun Odyssey 440 заслуженно. В лодке множество смелых решений, но их полезность еще предстоит оценить. К примеру, walk-around deck может наполниться водой на остром курсе с креном, а развернув платформу для загара, вы обнаружите, что у рулевого поста торчит лебедка. То есть, Sun Odyssey 440 — тот случай, когда тест-драйв будет не лишним.

Регион плавания

Sun Odyssey 440 сертифицирована по категории «А».

Видеоролики о Jeanneau Sun Odyssey 440

Видеообзоры, рум-туры и тесты парусной яхты Jeanneau Sun Odyssey 440 от производителя и независимых экспертов. Видео с презентаций, выставок и съемки на воде.

Официальный трейлер Jeanneau Sun Odyssey 440

В Sun Odyssey 440 было реализовано множество инновационных идей. Модель получилась утонченной, но в то же время и динамичной. Смотрите презентацию лодки на воде.
Jeanneau Officiel 20.11.2017

Документы по Jeanneau Sun Odyssey 440

В этом разделе можно скачать брошюру, прайс-лист со списком доступных опций, стандартную спецификацию, графики и таблицы с тест-драйвов или сканы статей о модели Jeanneau Sun Odyssey 440.

Цена
от €199 100
Ex Works, в базовой комплектации
Где купить
Prestige Yachts
Россия, Москва
Россия
+7 495 780-44-44
Обратный звонок

Напишите нам, если
хотите дополнить описание.

Нашли ошибку? Выделите нужный фрагмент
и нажмите ctrl+enter,
либо нажмите здесь.

Сообщите нам об ошибке.

Оговорка: Информация на данной странице не является публичной офертой, itBoat не несет ответственность за её полноту и достоверность. Данные собраны из открытых источников, в них возможны искажения, ошибки, опечатки и неточности.