НОВОСТИ

Мощное оружие: свежие рендеры Crossbow от студии Hydro Tec

Поделиться в соцсетях

Итальянская студия морской архитектуры Hydro Tec делится новой информацией и рендерами своей крупнейшей концептуальной суперяхты – 100-метровой Crossbow. Об этом пишет Boat International.

Лодочный корпус и надстройка, подобные стреле, выполнены из алюминия. Ширина «Арбалета» (именно так переводится название концепта) равна всего 12,5 метрам – более чем на метр меньше, чем обычно у лодок данного размерного сегмента. Концепт отличается «быстротой, лёгкостью и элегантной спортивной эстетикой».

Осадка в 3,5 метра позволяет заходить в мелководные места, куда лодкам такого размера, как правило, путь заказан.

Максимальная скорость Crossbow составляет 25 узлов. Лодка приводится в движение парой двигателей MTU 16V 4000 M93L.

Студия Hydro Tec спроектировала прогулочные палубы, «держа в уме скорость». Передняя часть тем временем может быть преобразована в развлекательную площадку или зону для принятия солнечных ванн, когда лодка стоит на якоре.

Ключевым приоритетом при создании проекта являлось наличие пространства для хранения тендеров и водных игрушек, потому у хозяина «Арбалета» нет необходимости использовать вспомогательное судно. Под вертолётной площадкой расположен ангар для винтокрылой машины. На корме находится гараж, где удастся разместить два 9,5-метровых тендера и – ближе к миделю – четыре гидроцикла.

Возможно, самым интересным конструктивным решением является нетрадиционное расположение рулевой рубки, которая оказалась перенесена с главной палубы на самую верхнюю, оставляя место для двухэтажного атриума. На свежих рендерах более подробно показано кажущееся бесконечным изогнутое ветровое стекло.

Дополнительные звёзды, если бы таковые присуждались лодкам, Crossbow получает за пляжный клуб площадью 135 кв. м, переливной бассейн на верхней палубе, тренажёрный зал на главной палубе и лаунж-зону с фортепиано. Отдельная гостиная, личный кабинет, собственный кинотеатр, джакузи – это всё преимущества отдельной палубы владельца. Всего на борту предусмотрены каюты для 32 членов экипажа и 16 гостей.

«После Monaco Yacht Show – 2018 мы отмечаем рост интереса к созданию новых проектов, подобных Crossbow», – отмечает Ричард Партингтон (Richard Partington), дизайнер яхт из Hydro Tec.

К сожалению, в Hydro Tec пока готовы рассекретить только этот 100-метровый концепт, так как прямо сейчас студия находится на стадии проектирования других «Арбалетов» и переговоров по ним.

Поделиться в соцсетях
Нашли ошибку в тексте?

Выделите нужный фрагмент
и нажмите ctrl+enter,
либо нажмите здесь.

Сообщите нам об ошибке.