НОВОСТИ

Benetti спустила на воду третью гигаяхту за 100 дней

Поделиться в соцсетях

Под аккомпанемент выстрелов из конфетти-пушек воды коснулась суперяхта Benetti, известная как Project FB 275. За последние полгода это уже третья гигаяхта итальянской верфи длиной более 100 метров — вслед за FB 277 и FB 272. 

Элегантная пятипалубная FB 275 с водоизмещением 4 000 регистровых тонн имеет стальной корпус и алюминиевую надстройку. При длине в 108 метров ширина ее составляет 14,5 метров, осадка — 4,5 метра.

Суперяхта поражает площадью открытых пространств: 1 000 м² — это не шутки.

Разгуляться тут действительно есть где. На бридждеке разместились два L-образных санпада и костровая чаша. Палуба владельца имеет свои собственные обеденные и гостиные зоны, а на главной палубе «вырыт» бассейн с подогревом. Не откажешь себе в удовольствии забраться на смотровую площадку, откуда открываются завораживающие виды. Впрочем, даже с откидного балкона картинка перед глазами — просто залюбуешься.

Если экстерьер от британской дизайн-студии RWD, то интерьеры — самостоятельное творение команды Benetti.

«Мы нарисовали профиль яхты почти 10 лет назад, но с той поры она почти не изменилась — лишь стала немного длиннее, конечно», — говорит яхтенный дизайнер из RWD Адриен Чиснелл (Adrien Chisnell).  

Судно, созданное для дальних путешествий, получило топливный бак емкостью 345 000 литров, что позволяет ему без дозаправок преодолевать путь в 6 500 морских миль на 14 узлах. На борту FB275 оборудована также мини-заправка для водных игрушек. Оно и понятно — ведь тут целый «парк» из тендеров. Пара 14-метровых тендеров размещена на фордеке, тогда как один 10-метровый кастомный хранится в гараже на нижней палубе, по соседству сразу с восемью гидроциклами.

FB 275 является гибридом. Силовую установку составляют два дизельных двигателя MTU мощностью 2 880 кВт каждый, которых достаточно для достижения максимальной скорости около 18,5 узлов, и четыре дизель-генератора CAT C18 в 465 кВт. Впечатляющая экологичность обусловлена, в частности, наличием водометного движителя Schottel SPJ. Его 500 кВт позволяют гигаяхте ходить на короткие расстояния, используя исключительно электротягу.

«Спуск на воду FB 275 знаменует собой кульминацию первой части "Giga Season", но в то же время начинается новая эра строительства гигантов. Создав эти три яхты-сестрички, мы доказали, что наши огромные инвестиции, постоянное стремление к прогрессу окупятся и будут приносить свои плоды в дальнейшем», —  прокомментировал Паоло Вителли (Paolo Vitelli), президент группы Azimut-Benetti.

Отметим, что верфь увеличила производственные площади в Ливорно, тем самым достигнув значительного роста производительности.

Поделиться в соцсетях
Нашли ошибку в тексте?

Выделите нужный фрагмент
и нажмите ctrl+enter,
либо нажмите здесь.

Сообщите нам об ошибке.