НОВОСТИ

Tankoa привезет в Монако 50-метровый гибрид Bintador

Поделиться в соцсетях

Итальянская верфь Tankoa Yachts рада объявить о том, что 50-метровая гибридная суперяхта S501 Bintador дебютирует на международном боут-шоу в Монако (25–28 сентября).

Конструктивно повторяя Vertige — первенца в 50-метровой серии Tankoa, S501 Bintador отличается от своего предшественника по ряду важных аспектов.

Самое главное, что Bintador оснащена гибридной силовой установкой, в состав которой входят, в том числе, два дизельных двигателя MTU 8V 4000 M54 и столько же электромоторов мощностью 300 кВт, питающихся от двух генераторов переменной частоты вращения. Она может работать одном из четырех различных режимов на выбор: дизель-электрический, гибридный, традиционный и буст.

Например, в режиме DEM (дизель-электрический режим), который наверняка будет популярен у владельца, судно развивает скорость до 10,5 узлов и способно пройти максимум 4 900 морских миль при деактивированных основных двигателях и работающих электромоторах — работающих от пары генераторов. Очевидно, что именно при нем обеспечивается значительная экономия топлива и снижается уровень шума.

Все «соки» из силовой установки удастся выжать при переходе в буст-режим, или попросту режим повышенной мощности. В таком случае Bintador способна развивать завидные 18 узлов.

Но не только силовой установкой готова радовать гибридная Tankoa. Дизайн интерьеров выполнен Франческо Пачковски (Francesco Paszkowski) в сотрудничестве с Маргеритой Касприни (Magherita Casprini) и выглядит легким и современным. В отделке — сплошь натуральные материалы.

Суперяхта со стальным корпусом и алюминиевой надстройкой создавалась при тесном контакте с ее владельцем.

Нижняя палуба оборудована тренажерным залом и пляжным клубом, двумя VIP-каютами с кроватями размера «king-size», стольким же числом гостевых кают с парой раздельных кроватей (в одной из них есть еще и полуторка), а также помещениями для экипажа и зонами обслуживания.

Кокпит на главной палубе оснащен огромным шезлонгом, U-образным диваном, журнальными столиками и откидной барной стойкой для увеличения площади и беспрепятственного обзора с видом на море.

В отличие от всё той же Vertige, на Bintador камбуз перенесен с нижней палубы на главную. Здесь же — мастер-апартаменты с офисом, гостиной и раскладным балконом.

Верхняя палуба отведена почти целиком под зоны отдыха на свежем воздухе. В ее носовой части находится еще один солярий и панорамный лаунж.

Bintador теперь ожидает финальный этап оснащения, сразу после которого настанет черед ходовых испытаний.

Поделиться в соцсетях
Нашли ошибку в тексте?

Выделите нужный фрагмент
и нажмите ctrl+enter,
либо нажмите здесь.

Сообщите нам об ошибке.

Читайте также