Обзоры и тест-драйвы14 ноября 2010

По рецептам Микеланджело

На борту Lurssen 197’ Arkley

Если бы пришлось охарактеризовать стиль мегаяхты Arkley в двух словах, можно было бы сказать, что это рациональная роскошь. Без лишних слов понятно, что лодка длиной 60 метров, тем более построенная на бременской верфи Lurssen, производит сильное впечатление. При строительстве корпуса и отделочных работах использовались лучшие материалы, которые существуют на рынке. Дело вовсе не в стоимости работ над интерьером (хотя она самая высокая в своем классе), а в определенной философии Arkley. Имея все возможности усилить эффект превосходства, визуально подчеркнуть грозный размер и богатство оформления, команда дизайнеров пошла совсем другим путем. Несмотря на свой внушительный размер, яхта Arkley смотрится спортивной и элегантной, созданной для прогулок и удовольствия. Одного взгляда на нее достаточно, чтобы вспомнить о хорошей погоде и дальних островах.

Линии корпуса были придуманы Эспеном Оэйно несколько лет назад для лодки Linda Lou и оказались настолько удачными, что было решено повторить их общий рисунок. Различия стоит искать прежде всего в интерьере, созданным британским бюро Mark Berrymann Design. Но прежде чем перейти к его деталям, заметим, что в техническом решении лодки найдена та золотая середина, которая примиряет мощь с комфортом. К примеру, Arkley может спокойно без дозаправки пересечь Атлантику и приспособлена к хождению в северных широтах. Вместе с тем, несмотря на мощность двух двигателей Caterpillar, каждый из которых выдает почти 2000 лошадиных сил, инженеры достигли выдающихся успехов в шумопонижении: это самая тихая лодка в своем классе.

В дизайне интерьеров Марка Берримана есть истинно британский сдержанный шик. Это симбиоз классики и современности, базирующийся на европейских представлениях о комфорте, но напоминающий о дальних странствиях экзотическими материалами. С первого взгляда видно, что все пространства представляют собой единую композицию, в которой использованы благородные натуральные материалы: дуб со вставками зебрано и венге, кожа, тисненая под аллигатора, плетеный бамбук. Интерьер минималистичен, но его нельзя назвать ни холодным, ни аскетичным. Это настоящее убежище гедониста, где все призвано доставлять удовольствие. Светлая гамма материалов радует глаз, а фактуры – гладкие, мягкие и приятные на ощупь. Это относится как к стенам, так и к полам, что особенно важно для тех, кто любит ходить по яхте босиком.

Ванная в мастер-каюте – настоящее произведение искусства. Умывальники – словно скульптуры, созданные по рецепту Микеланджело ("возьми блок мрамора и отсеки все лишнее"). Мрамор, кстати, один из самых редких на свете – антикварный иранский. Струя воды представляет собой отдельный спецэффект: благодаря невидимой стеклянной подставке, вода каскадом застывает над раковиной.

Пространство яхты чистое, воздушное, незагроможденное. В салоне верхней палубы не будет тесно даже большой компании. Все технические и просто мелкие детали спрятаны в специальные отсеки, каждый из которых имеет свое назначение. К примеру, в кабинете вы не увидите оргтехники: ее специально убрали так, чтобы она не нарушала гармонию интерьера.

Здесь удобно все. Дотянуться до нужного ящика, сидя в кресле. Получить нужную яркость освещения, лежа на диване (над углом и яркостью светодиодов работали дотошные немецкие инженеры). Наверняка все знают, как быстро можно простудиться, если кондиционер дует слишком сильно и направлен прямо на человека. На Arkley подобное исключено.

Кондиционер есть даже на сандеке над столом, что очень кстати в душных южных широтах. Там же, на сандеке, сидя в джакузи можно любоваться эффектными видами: от ветра защищает стеклянный обвес. Хотя электроника на яхте повсюду, она аккуратно встроена и не бросается в глаза. Электроника дружелюбна – чего стоят хотя бы подогреваемые полы в каютах. Даже в рояле, выпущенном старейшей мануфактурой Bosendorfer совместно с Porsche Design, появился разъем для айпода. Рояль настраивает на изысканное времяпрепровождение, хотя не исключает и шумных вечеринок на сандеке.

Так или иначе, оснащение лодки уверенно соответствует уровню гостей с высокими требованиями к себе и окружающей обстановке. К примеру, на судне есть семь сервировочных комплектов посуды, рассчитанных на ежедневную перемену. Перевоплощается и команда, каждый день надевая униформу нового дизайна. "Мы раскрываем гостям не только внешнюю красоту интерьера, но его логику, суть", – говорит Марк Берримен. А суть этой лодки есть праздник, который начинается в тот момент, когда на лодку попадает первый гость.

Опубликовано в журнале YACHTS #32

Комментарии

Читайте на ту же тему

Также читайте

Чернеет парус
Чернеет парус
106-метроая Black Pearl под всеми парусами
Гребля по-королевски
Гребля по-королевски
Принц Уильям посоревновался с женой в гонке на гребных лодках
Большому кораблю большие фойлы
Большому кораблю большие фойлы
Спущен на воду 32-метровый тримаран с 5-метровыми фойлами
Венец эволюции
Венец эволюции
Мегаяхта Gene Machine на пути в Амстердам
MYS московского разлива
MYS московского разлива
Как прошла первая выставка Moscow Yacht Show
Мегаяхта вулканической породы
Мегаяхта вулканической породы
При создании этого 101-метрового концепта дизайнер вдохновлялся образом дремлющего гавайского вулкана Мауна-Кеа
Pershing 140: первые фотографии
Pershing 140: первые фотографии
Самая большая Pershing в процессе строительства в Анконе
Три в одном
Три в одном
Плавучий дом, причал и парковка для самолета в одном концепте
Ручная кладь
Ручная кладь
Победители 35-ого Кубка "Америки" везут свой трофей домой
Первая чеченская
Первая чеченская
Сегодня в Чечне стартует первая парусная регата в истории республики
На Лофотенах, ах
На Лофотенах, ах
Парусная экспедиция «Силы ветра» по Лофотенским островам
Вгрызаясь в волны
Вгрызаясь в волны
Heesen Home на тернистом пути к владельцу
Счастливые Киви
Счастливые Киви
После 14 лет драматичной борьбы и двух кампаний, где они были в шаге от победы, команда Emirates Team New Zealand вернула Кубок Америки, которым они владели с 1995 по 2003 годы.
Cмотрим дальше