"Она утонула."
Дизайн

"Она утонула."

Неожиданный яхтенный арт

Фрацузский художник Жюльен Бертье (Julien Berthier) создал из яхты предмет современного искусства, отпилив у 21-футовой парусной лодки переднюю часть и загерметизировав то, что осталось. Получившийся арт-объект вызвал восхищение у художественного сообщества и судорожное заикание — у коллег по акватории.

Художник назвал свое детище Love Love и охарактеризовал как "постоянное, мобильное изображение терпящего бедствие судна, превращенное в функциональное и безопасное средство отдыха". Что и говорить — порвать шаблоны яхтенной братии у художника получилось очень хорошо.

По части функциональности у остроумного изобретения тоже все в порядке — насколько можно требовать функциональности от арт-объекта. Love Love — вполне самостоятельное плавсредство, способное уверенно преодолевать значительные расстояния. Например, своего создателя она спокойно перевезла через Ла-Манш, пока тот вежливо отклонял сотни предложений о помощи.

Лодка (полулодка?) приводится в движение небольшим лодочным мотором, потому что мачта в такой конфигурации больше годится для поддержания равновесия, чем парусов.

В плане чудных плавсредств и мореплавательного арта Россия, впрочем, не отстает — у нас еще в 2007 году в Москве-реке всплывала раскрашенная подводная лодка, очень громко выступавшая от имени международного художественного сообщества. Автор ее — известный российский художник Александр Пономарев, который еще в 1997 году задорно раскрасил действующую подводную лодку Северного морского флота.

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter, либо нажмите здесь.

Читайте также