Индустрия17 февраля 2011

Кто виноват?

На Антигуа упустили российскую регату и теперь ищут крайнего

Проект группы "Российские бизнес-регаты", Карибская парусная неделя, внезапно оказалась в центре политического скандала, который разыгрался на островах Антигуа и Барбуда. Местная пресса подвергла островное правительство жесткой критике за то, что оно упустило из своей акватории столь значимое и быстроразвивающееся парусное событие. Местное издание Antigua Speaks опубликовало материал под громким заголовком "АНТИГУА ТЕРПИТ ФИАСКО — Быстро развивающаяся Российская регата уходит на Гваделупу". Автор статьи ссылается на инсайд из Министерства туризма Антигуа и обрушивается на пассивность местных чиновников.

Справедливости ради надо отметить, что на Антигуа проходит ряд крупнейших карибских парусных регат, таких как Antigua Sailing Week и Antigua Classic Yacht Regatta. Однако "русский десант" всегда признавался местным бизнесом как самое перспективное и прибыльное для острова событие.

На сайте РБР приводится сокращенный перевод материала антигуанской прессы:

АНТИГУА ТЕРПИТ ФИАСКО

Карибская парусная неделя "Кубок российского бизнеса", проходившая в 2009 и 2010 годах на островах Антигуа и Барбуда, натолкнулась на равнодушие и пассивность со стороны чиновников местной туристической отрасли, из-за чего организаторы регаты решили в 2011г провести ее в соседней Гваделупе.

Эта регата — одно из самых перспективных туристических событий в регионе, привлекающее в экономику островного государства существенные инвестиции (чартер яхт, размещение участников в отелях на побережье, организация ежевечерних светских мероприятий, а так же прямые контакты инвесторов с антигуанским бизнесом, предлагающим финансовые услуги для всего мира). Число участников это парусного события увеличивалось с каждым годом. В 2009 г. Карибская парусная неделя объединила под парусом более 120 (флот около 20 яхт) представителей российского делового сообщества, в 2010 эта цифра выросла уже до 270 (30 яхт), а в нынешнем году участвовать в регате будут не менее 35 лодок в трех дивизионах, включая престижный дивизион MAXI-яхт.

"Главная причина ухода события на Гваделупу — в том, что оргкомитет регаты не ощущал поддержку со стороны правительства. Несмотря на то, что мы раструбили во всех газетах и журналах о том, как мы ценим эту самую поддержку государства, — это были скорее вежливые авансы, нежели то, что действительно было нужно. Мы пошли на это, так как хотели сделать хорошую рекламу, но видимо, все это оказалось напрасным", — говорится в письме одного из координаторов регаты, оказавшемся в нашем распоряжении. В письме также указывается, что интерес к бизнес-конференциям с участием местных заинтересованных сторон проявили несколько российских инвесторов, однако Комитет Антигуа и Барбуды по контролю за инвестициями провалил подготовку этого мероприятия. Отмечается также, что ряд важных вопросов, поднятых во время регаты в 2010 г., так и остался без внимания со стороны местных властей.

"Во всяком случае, по результатам Карибской парусной недели-2010, когда флот посетил острова Антигуа, Барбуда и Гваделупа, большинство членов оргкомитета склонялись к Гваделупе как к новому перспективному направлению для российской бизнес-регаты в 2011 г. Организаторам и партнерам регаты понравился прием, а главное — внимательное и ответственное отношение к регате со стороны местных чиновников и префектуры острова», говорится в письме, объясняющем причину смены акватории регаты.

Очень жаль, что в этом году регата не будет проводиться в Антигуа. Надеюсь, что в следующий раз местные чиновники поймут, что виной всему — их нежелание делать свою работу (не говоря о том, чтобы пройти лишний километр). Нельзя заинтересовать кого-то, уделив ему пять минут времени и дав пять центов.

"Карибскую парусную неделю" у своих берегов Антигуа больше не увидят
"Карибскую парусную неделю" у своих берегов Антигуа больше не увидят

Комментарии

Также читайте

Дома-кораблекрушения
Дома-кораблекрушения
Архитектура, вдохновленная остовами выброшенных на берег кораблей
Стартовала Golden Globe Race
Стартовала Golden Globe Race
30 тысяч миль под парусом без автопилота и GPS
В лежку
В лежку
Второй этап Nord Stream Race многих отправил в горизонтальное положение
Солидный возраст
Солидный возраст
Бренду Ferretti стукнуло 50 — и вот как верфь отметила юбилей
Незабываемый поцелуй
Незабываемый поцелуй
Страсти кипят на 52 Super Series в Задаре
Трудное счастье
Трудное счастье
Dongfeng — победители Volvo Ocean Race
С королевским размахом
С королевским размахом
Открытие яхтенного сезона-2018 в Royal Yacht Club
День России в парусном спорте
День России в парусном спорте
Стефания Елфутина взяла бронзу Кубка мира
Морской волк Забивака
Морской волк Забивака
Талисман Чемпионата мира по футболу открыл английское боут-шоу
MYSсия выполнима
MYSсия выполнима
Как прошла вторая по счету выставка Moscow Yacht Show
Изгиб фальшборта нежный
Изгиб фальшборта нежный
Первые фотографии самого секретного проекта Lurssen
Суперяхта на водороде
Суперяхта на водороде
Революционный 175-метровый концепт с двигателем как у норвежских паромов
Cмотрим дальше