Обзоры и тест-драйвы19 февраля 2011

Гедонизм

На борту Art of Kinetik "Hedonist"

Сейчас, когда яхтенная индустрия переживает непростые времена, производители лодок лезут из кожи вон, чтобы привлечь внимание потенциальных клиентов. "Его величество покупатель" выходит на первое место, поэтому сейчас будущее за теми, кто сможет полностью приспособить свои предложения под желания заказчика. Раньше такое было вряд ли возможно, особенно в секторе небольших лодок.

Молодая британская фирма под названием Art of Kinetik видит свое конкурентное преимущество как раз в способности создавать полностью индивидуальные суда, как по мерке сшитые под самые строгие требования клиента. Материалы отделки, высота или количество кают, длина, ширина, скорость или любая другая ключевая характеристика лодки — Art of Kinetik обещает выполнить любое требование, лишь бы заказчик в итоге получил именно то, о чем мечтал.

Hedonist
Hedonist

Упор делается на сочетании традиционных и ультрасовременных технологий кораблестроения. Корпуса делаются на производствах в Германии и Сербии из отборного африканского красного дерева с использованием эпоксидных смол, кевлара и углеволокна. Подбор материалов и технологий дает дизайнерам фирмы практически полную свободу в выборе обводов будущего судна.

Эта свобода хорошо видна в дизайне Hedonist, первой яхты от Art of Kinetik. Ультрасовременные линии, экзотический форштевень с обратным наклоном, безупречная эстетическая проработка деталей и прекрасные ходовые качества производят большое впечатление. Хотя Hedonist — одна из первых лодок, сошедших со стапелей новой фирмы, меньше всего она похожа на наскоро сделанный, второпях выброшенный на рынок прототип. Каждая деталь искусно сделана и тщательно обработана. Поскольку раньше таких проектов не было, то большинство дельных вещей и палубной фурнитуры пришлось делать из нержавеющей стали вручную, силами собственной мастерской. Благодаря ручной обработке стальные поверхности выглядят безупречно и очень дорого, придавая Hedonist особую ауру, какой не встретишь на серийных лодках.

Первое, что поражает при взгляде на Hedonist – это внимание к деталям и гармоничность форм, которая особенно изумляет в лодке столь авангардного дизайна. Корпус яхты — 19 метров сплошного красного дерева от носа до кормы — выглядит картиной, написанной художником прямо на поверхности воды. Живая теплота деревянного корпуса выгодно контрастирует с углепластиком хардтопа и сплошным лобовым стеклом, а полированный стальной якорь в форштевне смотрится на темном фоне корпуса, как дизайнерское ювелирное украшение.

Кокпит сверху закрыт стеклянной крышей и полностью кондиционируется, несмотря на отсутствие дверей в задней части. Огромный кормовой диван скрывает под собой гараж для тендера, который выполнен из того же красного дерева в виде уменьшенной копии «Гедониста» и спускается на воду встроенным краном. Также в корме расположилась большая платформа для купания, а в носу лодки находится покрытая тиком большая и неожиданно укромная площадка, скрытая за выступающими фальшбортами.

Но как бы ни был прекрасен внешний вид новой яхты, основные сюрпризы все же ждут внутри. Интерьер целиком спроектирован и сделан в Германии с потрясающим качеством и вниманием к деталям. Несмотря на безупречно выдержанный минималистский стиль, он не выглядит холодно или враждебно. Возможно, это благодаря полу из натурального камня, солнечному свету, заливающему салон через стеклянную крышу, или особой атмосфере, которую создает полностью программируемая система освещения салона.

Большое жилое помещение под палубой организовано, как городская квартира-студия для современной пары: «гостиная», «спальня» с большой кроватью, просторная душевая и камбуз со стиральной и посудомоечной машинами. В корме находится каюта капитана, которую можно легко превратить в гостевую.

За скорость и удовольствие на воде отвечают три могучих дизеля MAN с водометами Rolls Royce KaMeWa. Максимальная скорость с ними достигает 40 узлов, а в крейсерском режиме лодка спокойно идет на 33 узлах. Легкость и устойчивость, с которой «Гедонист» летит по волнам, показывают, что одной внешней красотой его создатели не ограничивались. Поверьте — ходит эта уникальная лодка так же хорошо, как и выглядит.

Опубликовано в журнале YACHTS #35

Комментарии

Также читайте

Гребля по-королевски
Гребля по-королевски
Принц Уильям посоревновался с женой в гонке на гребных лодках
Большому кораблю большие фойлы
Большому кораблю большие фойлы
Спущен на воду 32-метровый тримаран с 5-метровыми фойлами
Венец эволюции
Венец эволюции
Мегаяхта Gene Machine на пути в Амстердам
MYS московского разлива
MYS московского разлива
Как прошла первая выставка Moscow Yacht Show
Мегаяхта вулканической породы
Мегаяхта вулканической породы
При создании этого 101-метрового концепта дизайнер вдохновлялся образом дремлющего гавайского вулкана Мауна-Кеа
Pershing 140: первые фотографии
Pershing 140: первые фотографии
Самая большая Pershing в процессе строительства в Анконе
Три в одном
Три в одном
Плавучий дом, причал и парковка для самолета в одном концепте
Ручная кладь
Ручная кладь
Победители 35-ого Кубка "Америки" везут свой трофей домой
Первая чеченская
Первая чеченская
Сегодня в Чечне стартует первая парусная регата в истории республики
На Лофотенах, ах
На Лофотенах, ах
Парусная экспедиция «Силы ветра» по Лофотенским островам
Вгрызаясь в волны
Вгрызаясь в волны
Heesen Home на тернистом пути к владельцу
Счастливые Киви
Счастливые Киви
После 14 лет драматичной борьбы и двух кампаний, где они были в шаге от победы, команда Emirates Team New Zealand вернула Кубок Америки, которым они владели с 1995 по 2003 годы.
Cмотрим дальше